18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Госдума одобрила отмену транспортного налога для большегрузов

Депутаты Госдумы проголосовали за поправки в Налоговый кодекс, по которым собственники  большегрузов, массой свыше 12 т, смогут получать вычет из транспортного налога на сумму, уплаченную в системе "Платон". Проект принят сегодня во втором и третьем окончательном чтении, передает корреспондент Накануне.RU

Законопроектом предусмотрено, что сумма налога, исчисленная организациями по итогам налогового периода в отношении транспортного средства, уменьшается на сумму платы, уплаченной в отношении этого ТС за проезд по платным федеральным трассам. Таким образом, если траты на "Платон" будут превышать величину транспортного налога, то фактически для большегрузов он исчезнет. 

Напомним, что транспортный налог - региональный, в то время как доходы от работы "Платона" идут в федеральный бюджет (по некоторым подсчетам, до него доходит лишь небольшая часть), и потом в виде субсидий возвращаются в регионы.

большегруз, автомобиль, фура, "Платон"(2018)|Фото: Фото: Накануне.RU

Система "Платон" начала работу  15 ноября 2015 г.  В первые месяцы дальнобойщики устраивали акции протеста: блокировали трассы, разбивали палаточный лагерь. Однако протесты сошли на нет. Конституционный суд отказался признавать систему взимания платы еще одним налогом.

Закон, принятый сегодня депутатами Госдумы, вступает в силу со дня официального опубликования. Налоговая льгота для физических лиц будет применяться за налоговый период, начиная с 1 января 2015 г.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Госдума одобрила отмену транспортного налога для большегрузов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.06.2016 21:10 Мск Госдума в первом чтении рассмотрит проект об отмене транспортного налога для большегрузов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС