20 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Госдума одобрила отмену транспортного налога для большегрузов

Депутаты Госдумы проголосовали за поправки в Налоговый кодекс, по которым собственники  большегрузов, массой свыше 12 т, смогут получать вычет из транспортного налога на сумму, уплаченную в системе "Платон". Проект принят сегодня во втором и третьем окончательном чтении, передает корреспондент Накануне.RU

Законопроектом предусмотрено, что сумма налога, исчисленная организациями по итогам налогового периода в отношении транспортного средства, уменьшается на сумму платы, уплаченной в отношении этого ТС за проезд по платным федеральным трассам. Таким образом, если траты на "Платон" будут превышать величину транспортного налога, то фактически для большегрузов он исчезнет. 

Напомним, что транспортный налог - региональный, в то время как доходы от работы "Платона" идут в федеральный бюджет (по некоторым подсчетам, до него доходит лишь небольшая часть), и потом в виде субсидий возвращаются в регионы.

большегруз, автомобиль, фура, "Платон"(2018)|Фото: Фото: Накануне.RU

Система "Платон" начала работу  15 ноября 2015 г.  В первые месяцы дальнобойщики устраивали акции протеста: блокировали трассы, разбивали палаточный лагерь. Однако протесты сошли на нет. Конституционный суд отказался признавать систему взимания платы еще одним налогом.

Закон, принятый сегодня депутатами Госдумы, вступает в силу со дня официального опубликования. Налоговая льгота для физических лиц будет применяться за налоговый период, начиная с 1 января 2015 г.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.06.2016 21:10 Мск Госдума в первом чтении рассмотрит проект об отмене транспортного налога для большегрузов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 777

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды