15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/cars/tonar/, подробное описание здесь.
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/facing/walls/shtroblenie/concrete/, лучшие цены по ссылке.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/spaces/entrance/, подробнее здесь.


Не "распыляться" на следж-хоккей и ММА, ввести ответственность за результаты спортсменов и взять под контроль стройки: предложения кандидатов на пост главы депспорта ХМАО

Сегодня кандидаты на пост главы департамента спорта ХМАО встретятся с профессиональным сообществом на специальной конференции. Там они представят свои программы по развитию физкультуры и спорта в округе. Для югорчан и всех заинтересованных судьбой вакантного места "главного физрука ХМАО" предложения кандидатов доступны на сайте окружного правительства. Претенденты стремятся улучшить материальное оснащение спортобъектов, увеличить число югорских спортсменов и вовлеченность жителей округа в спорт и здоровый образ жизни, передает корреспондент Накануне.RU.

В настоящий момент лидером среди четырех кандидатов является тренер по боксу, исполнительный директор Федерации бокса Югры, уроженец Азербайджана Рамиз Гадиев. По итогам народного голосования он получил наибольшее число голосов – 6 тыс., что составляет 40%.

Программа Гадиева лаконична, кандидат предлагает усилить общественный контроль за строительством спортивных объектов, создать систему поддержки детско-юношеских спортивных мероприятий, имеющих многолетнюю традицию, создать условия для медицинского обслуживания спортсменов, а также конкурентную среду среди спортсменов Югры.

Рамиз Гадиев|Фото: vk.com

Помимо спортивных задач, Гадиев стремится также "приложить усилия и финансовую поддержку в мероприятия, направленные на патриотическое, нравственное и духовное развитие подрастающего поколения и населения Югры в целом".

Более подробную программу представил кандидат, за которого проголосовали 3,9 тыс. человек или 26%, заместитель начальника управления специальных спортивных мероприятий учреждения "ЮграМегаСпорт", выходец из Сахалинской области Дмитрий Ярошенко.

Кандидат отмечает, что реализация госпрограммы по развитию физкультуры и спорта в Югре затруднительна без тесного взаимодействия с муниципалитетами. По его словам, сегодня в этой сфере существует ряд проблем, которые год от года остаются нерешенными. Со своей стороны Ярошенко готов поддерживать тесный контакт с руководителями муниципальных управлений физической культуры и спорта для оперативности решения проблем.

Также кандидата волнуют спортивные учреждения - "долгострои". Ярошенко предлагает ввести персональную ответственность за невыполнение строительства в указанные сроки. 

Ярошенко недоволен и тем, что некоторые спортивные мероприятия в Югре не привлекают ни спортсменов, ни зрителей. "Проведение окружных спортивных мероприятий зачастую носит номинальный характер, где количество участников меньше количества обслуживающего персонала данных соревнований, что ведет к неэффективному использованию бюджетных средств и, к сожалению, не способствует повышению спортивного мастерства. Не все крупные всероссийские и международные спортивные мероприятия пользуются популярностью у зрителей. Тратятся немалые средства на подготовку и проведение, но зрителей нет. Например, проведение международного турнира по следж-хоккею, по ММА, Кубка мира по боксу в городе Ханты-Мансийске, так как столица славится биатлоном и шахматами. Необходимо не распыляться на открытие новых спортивных секций, а развивать те виды спорта, где есть традиции, база и результат " , - отметил Ярошенко и предложил проводить непопулярные мероприятия реже.

депспорта хмао|Фото:

В заключение кандидат предложил ввести ответственность тренеров сборных команд Югры за отсутствие результата и стимулировать различными вознаграждениями для создания здоровой конкуренции.

Отметим, что Ярошенко – заслуженный мастер спорта России, пятикратный чемпион мира по биатлону, майор запаса МВД России.

Программы двух других кандидатов - начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Урая Вадима Архипова и и.о. главы депспорта, начальника отдела физвоспитания департамента Игоря Губкина – содержат аналогичные положения.

евгений редькин, игорь губкин|Фото: ugradepsport.ru

Бывший глава депспорта Евгений Редькин передал пост Игорь Губкину

Так, мастер спорта по дзюдо Архипов предлагает снизить дефицит тренерских кадров, профинансировать проведение спортивных состязаний в муниципалитетах, а Губкин – акцентировать внимание на строительстве быстровозводимых спортивных объектов "шаговой" доступности, оптимизировать управление спортивными сборными и создать в муниципалитетах опытно-экспериментальные площадки на базе спортивных школ.

Отметим, что трое кандидатов с наивысшим рейтингом пройдут в последний этап отбора – теледебаты, которые состоятся 23 июня. Затем губернатор Югры Наталья Комарова примет окончательное решение и назначит нового главу депспорта ХМАО.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Не "распыляться" на следж-хоккей и ММА, ввести ответственность за результаты спортсменов и взять под контроль стройки: предложения кандидатов на пост главы депспорта ХМАО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.07.2016 10:41 Мск "Комарова приняла правильное решение", - депутат-боксер о назначении нового главы департамента спорта ХМАО
Ранее 05.07.2016 14:13 Мск Наталья Комарова назвала имя нового главы департамента спорта ХМАО
Ранее 24.06.2016 07:57 Мск Управленец или спортсмен? В Югре прошел третий этап отбора главы депспорта
Ранее 21.06.2016 15:51 Мск Главный "физкультурник" Урая выбывает из борьбы за пост главы депспорта ХМАО

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.06.2016 11:41 Мск Кандидаты на пост главы депспорта Югры встретятся с профессиональным сообществом
Ранее 17.06.2016 08:34 Мск Большинство югорчан хотят видеть на посту главы депспорта тренера по боксу
Ранее 08.06.2016 11:40 Мск В Югре начинается голосование за кандидатов на пост главы депспорта
Ранее 13.05.2016 08:00 Мск В Югре начался отбор кандидатов на пост директора депспорта
Ранее 03.03.2016 10:14 Мск Назначен исполняющий обязанности главы департамента спорта Югры
Ранее 02.03.2016 08:43 Мск Глава департамента спорта Югры покидает пост
Ранее 29.02.2016 08:38 Мск Проштрафившийся глава департамента спорта Югры может лишиться поста
Ранее 19.02.2016 12:54 Мск Депутаты Югры пригласили на разговор проштрафившегося главу департамента спорта
Ранее 29.01.2016 11:59 Мск Аудиторы заглянули в финансы югорской кузницы олимпийских чемпионов и передали эстафету следствию

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды