01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Минобороны опровергло сообщение об уничтожении российских Ми-24 в Сирии

 Министерство обороны России опровергло сообщения о том, что террористы уничтожили российские боевые вертолеты Ми-24 и 20 грузовиков.

Как сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, "все российские боевые вертолеты, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют плановые задачи по уничтожению террористов. Никаких потерь среди личного состава российской авиабазы нет".

По словам Конашенкова, "Исламское государство" (группировка, запрещена в России) опубликовало фотоснимки авиабазы со следами артиллерийских обстрелов многомесячной давности, сообщает "Российская газета".

Сирия, вертолеты, авиабаза, |Фото:

"Что касается фотоснимков сирийской авиабазы, то сожженная авиа- и автомобильная техника, а также многочисленные воронки от разрывов реактивных снарядов присутствуют там уже не первый месяц. Это результат упорных боев за данный аэродром сирийских правительственных войск и боевиков террористических формирований",— отметил Конашенков.

Сирия, вертолеты, авиабаза, |Фото:

Ранее американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratforсо проанализировала спутниковые данные и сообщила, что боевики "Исламского государства" уничтожили четыре вертолета Ми-24 в Сирии.

Согласно изображениям, в начале мая на базе ВВС Сирии T4 находились четыре вертолета. На более поздних снимках, сделанных 17 мая, на месте вертолетов видны пятна от пожаров. В ИГ сообщили об атаке на вертолеты 14 мая.
По данным экспертов Stratfor, речь именно о Ми-24, принадлежащих России, так как с марта текущего года на базе Т4 находились только российские вертолеты, сообщает "Коммерсант".

инфографика транспортно-боевой вертолет Ми-24, технические характеристики|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минобороны опровергло сообщение об уничтожении российских Ми-24 в Сирии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС