30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Кунгуре учительница заплатила штраф за то, что заклеила ученику рот скотчем

В Кунгуре завершился суд над бывшей учительницей одной из школ села Усть-Кишерть. За то, что педагог заклеила ученику рот скотчем, а затем сдернула его с лица потерпевшего, женщина получила штраф в размере 7 тыс. руб., сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Виновная, находясь на уроке в классе и имея умысел на совершение насильственных действий в отношении несовершеннолетнего, а также организации дисциплины на своем уроке, заклеила ребенку рот канцелярским скотчем. Ученик до конца занятия оставался в таком положении. После урока учительница сдернула с лица потерпевшего скотч, причинив ему физическую боль.

Суд признал женщину виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 116 – "побои". Вину в совершении преступления подсудимая признала полностью.

учитель, школа|Фото: srgazeta.ru

Отметим, что в последнее время участились инциденты со школьными учителями. Так, на днях в тульской школе учительница сорвалась на учеников за невыполненное домашнее задание. Женщина переходила на мат и личные оскорбления. В Минобре ее поведение посчитали недопустимым. 

Подобный случай произошел в Челябинской области. Ученики одной из школ Златоуста написали "анонимку" в местную прокуратуру с жалобами на своего классного руководителя. По их словам, учитель постоянно грубила детям, заставляла оставаться после уроков учить наизусть стихи, не отпускала на перемены, периодически била руками и указкой. В результате в отношении педагога было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 156 УК РФ - "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником". Правда, 12 мая, прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела как незаконное.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Кунгуре учительница заплатила штраф за то, что заклеила ученику рот скотчем

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС