22 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Декоративная отделка стен на кухне на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/other/dekotdelka/.
Демонтаж стены из гипсокартона - http://remont.youdo.com/facing/walls/dismantling-partitions/gypsum-wall/, на страницу заказа >>


На Южном Урале начинается посевная кампания: в планах собрать 1,8 миллиона тонн зерна

В Челябинской области с понедельника, 25 апреля, начинается посевная кампания. В планах собрать не меньше 1 млн 830 тыс. тонн зерна и 900 тыс. тонн овощей и картофеля, для этого планируется увеличить площадь ярового сева на 21 тыс. гектар. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Министр сельского хозяйства области Сергей Сушков доложил Борису Дубровскому о подготовке к посевной кампании. Так, в 2016 году область должна собрать не меньше 1 млн 830 тыс. тонн зерна в зачётном весе и 900 тыс. тонн овощей и картофеля.

"Чтобы обеспечить выполнение этой задачи, районы расширяют посевы. Наибольший рост посевной площади запланирован в Уйском районе – на 11,7 тысячи гектаров, в Троицком – на 3,6 тысячи гектаров, в Кизильском районе – на 1,8 тысячи гектаров. Увеличение площади ярового сева планируется ещё в десяти муниципальных районах области", - отметил он.

Таким образом, площадь ярового сева увеличится на 21 тыс. гектаров и составит 1 млн 855 тыс. гектаров, в том числе 1 млн 323 тыс. га — зерновые культуры. Увеличить посевную площадь удалось за счет введения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

Также министр доложил главе региона о выполнении поручения по доведению до товаропроизводителей мер господдержки. В феврале началось перечисление средств господдержки: к 18 апреля уже перечислено 1,5 млрд рублей, в том числе 532 млн рублей – погектарные субсидии. В общей сложности к 1 мая сельхозтоваропроизводители получат субсидии из областного и федерального бюджетов в размере 1,8 млрд. рублей.

В настоящий момент готовность аграриев к посевной высокая: хозяйства обеспечены семенами на 100%, закупаются элитные семена, минеральные удобрения, топливо. Подготовка посевной техники близится к завершению.

Борис Дубровский поле посевная|Фото: gubernator74.ru
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Южном Урале начинается посевная кампания: в планах собрать 1,8 миллиона тонн зерна

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды