31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Двигатель для "Сармата" будут делать в Перми

Новая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" будет оснащаться двигателем, разработанным на базе двигателя ракеты "Воевода". Об этом сообщил в четверг журналистам первый заместитель главного конструктора НПО "Энергомаш" Петр Левочкин.

"Для "Сармата" мы являемся разработчиком, а двигатель будет делаться на "Протон-ПМ". Мы сопровождаем (производство)", – сказал Левочкин.

Двигатель от ракет "Воевода", известных также как "Сатана", принят за основу при разработке "Сармата", отметил он, сообщает ТАСС.

Отметим, что завод "Протон - ПМ" является также одним из производителей компонентов для авиационного двигателя ПС-90А, который используется в гражданском авиастроении, и расположен в Перми.

ракетная шахта, ракета Сатана|Фото: atomic-energy.ru

"Сармат" – тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета, масса головной части будет достигать десяти тонн. Как ожидается, новая разработка сменит "Воеводу", которая, согласно данным открытых источников, была принята на вооружение еще в 1988 году. Принятие "Сармата" на вооружение намечено на 2018 год.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды