22 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сбежавший пациент психоневрологического интерната на Южном Урале найден мертвым в лесу

На Южном Урале погиб пациент психоневрологического интерната. Проводятся проверки.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ по Челябинской области, 10 февраля из Кувашинского психоневрологического интерната в Златоусте ушел 62-летний пациент. Его тело позднее было найдено в лесу в нескольких километрах от учреждения. Мужчина являлся недееспособным.

Сейчас следователи ведут проверку: они намерены дать оценку действиям медперсонала учреждения, в чьи обязанности входит контроль за пребыванием пациентов на территории интерната.

Свою проверку по данному факту также проводит прокуратура. Как сообщили Накануне.RU в областном надзорном ведомстве, выяснилось, что в интернате отсутствует ограждение территории, а его сотрудники не контролировали соблюдение пациентами правил внутреннего распорядка, что позволило недееспособному мужчине беспрепятственно покинуть интернат. Больше того, его даже особенно не искали.

"Таким образом, пациент, находившийся на попечении государственного учреждения, особо нуждающийся в социальной защите, не способный в силу состояния самостоятельно контролировать свои действия, с попустительства работников учреждения оказался в жизненно опасной ситуации, что привело к его смерти", - заявили в прокуратуре.

В адрес директора интерната внесено представление с требованием устранить нарушения, также за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении директора и юридического лица возбуждены административные дела. Прокурор области внес представление министру социальных отношений региона об устранении нарушений в деятельности психоневрологических учреждений Южного Урала. Одновременно поставлен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности директора интерната и других его сотрудников. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сбежавший пациент психоневрологического интерната на Южном Урале найден мертвым в лесу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды