21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/tile/price/, выбирай нас!


В Пермском крае может появиться новый министр здравоохранения

В Пермском крае глава минздрава и вице-премьер регионального правительства Ольга Ковтун может отойти от непосредственного руководства медициной: в Прикамье появится должность министра здравоохранения. Среди возможных кандидатов называют экс-главу горздрава Перми Вадима Плотникова, сообщает "Коммерсант-Прикамье".

На этом решении настояла сама Ковтун, которая в силу объема работы не справляется с нагрузкой. Председатель комитета по соцполитике краевого заксобрания Сергей Клепцин знает о таких планах правительства и полагает, что найти руководителей министерства удастся в регионе.

"У нас в Пермском крае есть достойные люди, которые обладают и опытом администрирования, и стажем, и пониманием, что такое региональная система здравоохранения. Конкретные фамилии я бы называть не стал, чтобы не раскрывать возможных претендентов", - цитирует его издание.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Марина Киршина в разговоре с Накануне.RU отметила, что не готова комментировать возможную отставку Ольги Ковтун.

Ольга Ковтун, министр здравоохранения Пермского края|Фото: gorodberezniki.ru

"Не могу ничего сказать об этом. Пока ничего не решено, ничего не могу комментировать. Сейчас ее в Перми нет, но в понедельник она будет. Насколько я знаю, она в отпуске", - рассказала Киршина.

Отметим, осенью прошлого года минздрав Пермского края издал приказ о замещении детского питания на основе натуральных молочных продуктов сухими смесями и молочными кашами со следующего года. Свое решение в ведомстве объяснили вступлением в силу технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", который исключает использование ручного труда на молочных производствах. Однако протест местных жителей переубедил руководителей профильного ведомства.

3 ноября министр здравоохранения Ольга Ковтун заявила о сохранении молочных кухонь еще на год. Позже она объяснила отказ от них тем, что в твороге находили "инородные предметы".

Добавим, завтра, 12 марта, в Перми состоится митинг за отставку Ольги Ковтун. Организаторы намерены собрать 500 недовольных деятельностью министерства людей. Объявлен также сбор подписей за отставку главы министерства. 

Ольга Ковтун митинг|Фото: facebook.com

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Пермском крае может появиться новый министр здравоохранения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС