Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/html_v2/_articles/list_articles.php on line 6
Активисты движения "Стоп-ГОК" анонсировали целую череду протестных митингов в Челябинске : Новости Накануне.RU
20 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://perevozki.youdo.com/international/sng/kazakhstan/, выбирай YouDo!



Общество

Активисты движения "Стоп-ГОК" анонсировали целую череду протестных митингов в Челябинске

6 марта в Челябинске в центре города прошел первый в 2016 году митинг протеста против планов строительства Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК). Как передает корреспондент Накануне.RU, всего в мероприятии приняло участие свыше 200 человек, наряду с общественниками из "Стоп-ГОКа" выступали представители КПРФ, партии "Яблоко", также была замечена символика партии "РПР-Парнас".

Следует заметить, что по каким-то причинам отсутствовал один из основателей движения "Стоп-ГОК" Василий Московец. Открыл митинг и вел мероприятие Вячеслав Кислицын, активно выступала организатор "Экологической вахты "Не молчи!" Алеся Субботина. Риторика стоп-гоковцев, кстати говоря, стала кажется еще жестче и резче, например, та же Субботина в своем выступлении говорила даже об "экологическом геноциде челябинцев", которых, по ее мнению, целенаправленно и сознательно травят собственники крупнейших промышленных предприятий. Бороться с этим, по словам Субботиной, можно лишь протестом – исключительно мирным, без призывов к экстремизму и насилию. Подводя итог своего выступления, Алеся Субботина заявила том, что сегодняшний митинг в Челябинске – первый в 2016 году, но далеко не последний. "У нас нет выбора, мы будем продолжать бороться, пока "Русская медная компания" вообще не остановит строительство горно-обогатительного комбината прямо у нас под боком!" - эмоционально пообещала Субботина под одобрительный гул присутствующих.

Стоп-ГОК, митинг|Фото:

Представитель движения "За природу" и лидер южноуральского "Яблока" Андрей Талевлин напомнил, что они с коллегами одними из первых стали выступать против строительства Томинского ГОКа. И лишь позже народное недовольство трансформировалось в движение "Стоп-ГОК", с которым сегодня и властям, и руководству "Русской медной компании" приходится считаться. По словам Талевлина, возглавляемое им движение "За природу", а также партия "Яблоко" продолжат борьбу за право челябинцев на чистый воздух и чистую воду.

Наконец, слово было предоставлено представителям молодежного крыла челябинского КПРФ, которые пришли на митинг целой командой КВН под названием "Красные в городе". Впрочем, экспромт вряд ли можно считать удачным – коммунистически настроенная молодежь пыталась шутить и завести публику, однако, собравшиеся реагировали на плосковатые шутки вяло. К тому же, по какой-то причине "красная молодежь" отказалась использовать на выступлении микрофон, поэтому если кто-то и слышал их, то таких было немного.

Стоп-ГОК, митинг|Фото:

Митинг протеста продолжался всего около 2 часов, резолюции на мероприятии принято не было, организаторы пока затруднились сказать, когда и где пройдет следующее собрание. Необходимо пояснить, что в рядах "отцов-основателей" движения "Стоп-ГОК" в последнее время наметился серьезный раскол, один из бывших лидеров – Юрий Черкасов – был даже вынужден публично выйти из движения. Что касается сегодняшнего митинга, то как признавался ранее Василий Московец, заявка Олега Магазова на его организацию и проведение 6 марта стала "полной неожиданностью" как для него самого, так и для многих стоп-гоковцев.

Накануне.RU продолжит следить за развитием событий. 

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Активисты движения "Стоп-ГОК" анонсировали целую череду протестных митингов в Челябинске

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды