02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Врача военкомата на Южном Урале судят за получение взяток от призывников: около 500 тысяч рублей

На Южном Урале передано в суд уголовное дело руководителя медицинской комиссии Владимира Гераськина. Его обвиняют в получении взяток от призывников и служебном подлоге.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Челябинской области, с 2012 по 2014 год Гераськин работал врачом, руководящим медицинским освидетельствованием призывников в призывной комиссии отдела областного военкомата по Верхнеуфалейскому городскому округу и Нязепетровскому району. Как выяснилось в ходе следствия, он получал от призывников взятки в размере от 75 до 90 тыс. руб. через посредника, а затем давал заключения, куда вносились заведомо ложные сведения о состоянии здоровья. На их основании призывная комиссия признала несколько человек не годными к воинской службе по призыву по состоянию здоровья, и освободила их от нее.

Как уточнили в надзорном ведомстве, Гераськину предъявлено обвинение в получении шести взяток на общую сумму около 500 тыс. руб. Его уголовное дело направлено в Верхнеуфалейский городской суд. Дела его посредника и тех, кто давал взятки, будут рассмотрены отдельно. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.11.2016 20:43 Мск Глава медкомиссии на Южном Урале осужден за взятки от призывников


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6488

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды