21 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/carpentry/layingboards/massive/, смотреть тут.


КПРФ проведет экономический форум в Орле

В Орле 12 февраля под эгидой КПРФ пройдет крупный финансово-экономический форум, который рассмотрит народную программу по выводу страны из тяжелого кризиса. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, передает корреспондент Накануне.RU.

Во фракции отметили, что это будет широкое мероприятие, где будут участвовать не только представители КПРФ, и прямого "предвыборного эффекта оно иметь не может", но имеет значение с точки зрения выработки альтернативной экономической программы. В числе участников форума заявлен советник президента РФ, академик Сергей Глазьев.

"В этом году исполняется 25 лет, когда пришли к власти те, кто предали идеи социальной справедливости, кто уверял, что рынок и буржуазная демократия все отрегулируют, и в стране наступит полное благоденствие", - сказал Зюганов, добавив, что после этих обещаний страна не раз попадала в водоворот тяжелого экономического кризиса.

Коммунисты заверили, что у страны есть резервы, которые можно изыскать для формирования бюджета. Так, в частности, КПРФ сформировала на 2017 г. бюджет на 20,9 трлн руб. и "посмотрела, как лучше его распределить в соответствии с приоритетами программы". По словам представителей партии, за счет предлагаемой программы развития можно выйти на удвоение зарплаты, на бесплатное и доступное здравоохранение и образование, а также качественное пенсионное обеспечение.

"Наша программа может достойно воплощаться в жизнь, она основана на ярких примерах", - отметили в КПРФ.

"Мы широко показываем деятельность народных предприятий. Есть примеры не только в сельском хозяйстве, но и в промышленности. Интересно и эффективно работает предприятие "Знамя" в Свердловской области. В 1990-е годы оно было на грани закрытия. Но руководство говорит, что их спасла позиция фракции КПРФ и правительства Примакова и Маслюкова, благодаря которой появился закон о народных предприятиях. Сегодня мы видим, что они не только выжили, но и развиваются. Мы и дальше будем пропагандировать опыт такого рода народных предприятий", - рассказал зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды