19 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Депутаты ЕГД попросили Пономарева привлечь Ройзмана к ответственности по "делу Ледовской": "Он знал и бездействовал!"

Депутаты Екатеринбургской городской думы направили обращение на имя замгенпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарева с просьбой дать оценку действиям мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и его роли в деле о жестокой расправе над пенсионеркой Ольгой Ледовской. В случае, если информация подтвердится градоначальника попросили привлечь к ответственности, передает корреспондент Накануне.RU.

В обращении (имеется в распоряжение редакции, прим.) народные избранники напоминают, что в рамках судебного следствия над бывшим соратником Олегом Киневым, обвиняемым в организации убийства старушки, Ройзман сам сознался, что за несколько дней до расправы владел достоверной информацией о мошенничестве с квартирой Ледовской. Это же подтвердили и свидетели, допрошенные на суде. При этом, Ройзман не предпринял никаких действий для предотвращения преступления: "его бездействие привело к убийству человека".

Евгений Ройзман, "История Сталинизма", УрФУ|Фото: Накануне.RU

Ройзман знал о мошенничестве, но ничего не сделал?

"Расследование этого преступления, в котором были замешаны представители власти, получило огромнейший общественный резонанс не только в Екатеринбурге, но и в России. многие общественные деятели, политики и граждане считают, что действия и бездействие Ройзмана должны быть наказаны!" - говорится в документе.

заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев|Фото: Накануне.RU

Привлечь Ройзмана к ответственности попросили Пономарева

Добавим, что свои подписи под обращением оставили депутаты Александр Косинцев, Олег Хабибуллин, Игорь Володин, Михаил Гаранин, Игорь Пехотин и Анатолий Шарапов.  

Напомним, друг и соратник Ройзмана экс-депутат ЕГД Олег Кинев обвиняется в организации убийства 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской из-за квартиры. Сам Кинев вину признал полностью. Гособвинение запросило для него 19 лет "строгача", приговор будет объявлен 3 марта.

В рамках судебного следствия над Киневым в качестве свидетеля в суде был допрошен и Евгений Ройзман. Допрашивал мэра лично замгенпрокурора РФ по УрФО Юрий Пономарев. Тогда Пономарев устроил Ройзман "публичную порку", намекнув, что "по совести" ему было бы лучше уйти в отставку.

Кроме того, в суде выступил бывший соратник Ройзмана президент Фонда "Город без наркотиков" Андрей Кабанов, который рассказал, что Ройзман знал о мошенничестве с квартирой убитой старушки за несколько дней до расправы над пенсионеркой, но ничего не сделал.

 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС