08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://perevozki.youdo.com/country/geo/saransk/: подробнее здесь.
YouDo: http://perevozki.youdo.com/country/geo/korolev/ по данной ссылке.
YouDo: http://remont.youdo.com/doors/lockrepair/, подробнее тут.


Тюменский родительский комитет: В Госдуме отказались признать проблему насильственной реорганизации школ

В Госдуме не прошел законопроект, согласно которому, власти должны были учитывать мнение горожан о ликвидации или реорганизации того или иного образовательного учреждения. Эксперты полагают, что закон не совершенен, с другой стороны, первое чтение и позволяет выявить все плюсы и минусы документа, передает корреспондент Накануне.RU.

Проект внес депутат от ЛДПР Максим Щепинов. Документ не поддержали также ни в Правительстве, ни в профильном комитете Госдумы. В своих отзывах рецензенты ссылаются на то, что подобная норма в федеральном законе уже прописана. Во время заседания против принятия поправок выступили члены "Единой России". Ирина Мануйлова сказала, что проведение опросов не имеет никакого смысла.

"Кто будет голосовать? Люди, которые не имеют отношения к школе, у которых нет детей школьного возраста? Или пенсионеры, которые у нас являются самыми активными голосующими? А в законе уже предусмотрен механизм учета мнения родителей", - возразила она.

В своем выступлении депутат нижней палаты российского парламента Владимир Сысоев напомнил о проблеме реорганизации школ, стоящей в Тюмени. Местные власти планируют из 50 тюменских школ сделать 25, оправдывая это стремлением получить "большой социальный и экономический эффект", а также повысить качество образования. Большинство родителей учеников такое решение не поддерживает. Они даже устраивают одиночные пикеты, чтобы публично выразить свое мнение.

 

Глава Тюменского родительского комитета Андрей Добрынин рассказал Накануне.RU, что, с одной стороны, законопроект "сырой", с другой стороны, лучше было бы пропустить его в первое чтение, признать проблему и вычистить изъяны документа.

"Мне кажется, законопроект не проработан. Заключение на него, размещенное на сайте Госдумы, получается резонным. Там, конечно, найдена причина, по которой его отклонили. К ней можно прислушаться. По сути, внесение и рассмотрение на первом чтении предусматривает признание проблемы существующей. А вот уже нюансы и техника применения – на следующих чтениях. В декабре Думе предлагалось оценить, существует такая проблема или нет", - рассказал Накануне.RU Добрынин.

Он уточнил, что правильно было бы рассмотреть, высказать замечания: идея, выраженная в нем, верна, поскольку сейчас власти не обязаны даже рассказывать об уже принятом решении. Нынешняя реорганизация, напоминает Добрынин, выяснилась по факту: о ликвидации школ родителям начали рассказывать ученики. Когда же люди стали возмущаться, им сказали: мы уже подали все документы, начали ликвидацию юридического лица, вы что, хотите все изменить? Уже поздно.

Пикет против слияния школ №19 и 88|Фото: родители учеников школы №19

Одиночный пикет матери школьника, не согласной с реорганизацией 

Андрей Добрынин напомнил, что инициатива реорганизации школ находится на уровне субъектов страны, поэтому общественники хотят быть в авангарде событий, пытаясь влиять на развитие ситуации. Кроме того, активность в этом направлении может стать сигналом для принятия соответствующих поправок. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.01.2016 12:45 Мск Ливанов проверит, законна ли реорганизация школ в Тюменской области: "Важно, чтобы не было перегибов"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.01.2016 09:22 Мск Госдума отклонила законопроект, обязывающий властей учитывать мнение родителей при реорганизации школ


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7221

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды