21 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Совфед: Конфронтация Саудовской Аравии и Ирана оказывает негативное влияние на решение сирийской проблемы

Усилившаяся конфронтация между Саудовской Аравией и Ираном оказывает негативное влияние на сирийское досье. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Москве выразил советник заместителя председателя Совета Федерации РФ Андрей Бакланов, передает корреспондент Накануне.RU.

По его мнению, говорить о создании широкой коалиции борьбы с ИГ на этом фоне почти невозможно.

"Нам будет трудно подготовить и провести новый раунд переговоров", - добавил эксперт, имея в виду совещание по данному вопросу, которое запланировано на 25 января в Вене.

С ним согласился и старший научный сотрудник Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН Владимир Сажин. Он подчеркнул, что конфликт между странами наносит "большой удар по тем ожиданиям, которые мы имели в отношении будущего совещания в Вене". "Я убежден, что без двух этих держав решить проблему Сирии невозможно. То, что и Иран, и Саудовская Аравия согласились принять участие во встрече, хорошо, но сомневаюсь, что их диалог будет эффективен", - сказал эксперт.

Сирия, война, разбитые города, развалины|Фото: facebook.com/shevchenko.maxim.leonardovich

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов также согласился с тем, что конфликт осложнит решение сирийского кризиса. "Но я бы не питал особых иллюзий, что венская встреча могла бы привести к кардинальным результатам", - добавил он.

Долгов также рассказал о беседе с представителями умеренной оппозиции в ходе своей поездки в Сирию осенью 2015 г. "Они убеждены, что сирийская оппозиция упустила свое время, когда можно было начать диалог с властями и попробовать демократизировать некоторые аспекты внутренней государственной системы. Сейчас судьба Сирии решается на поле боя", - заключил он.

К кризису отношений между Ираном и Саудовской Аравией привела казнь 47 осужденных, среди которых был известный шиитский проповедник шейх Нимр Бакер Амин Ан-Нимр. В ответ на эти действия Иран совершил нападение на Саудовское посольство.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.01.2016 17:40 Мск Эксперты: Саудовская Аравия заинтересована в изоляции Ирана


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды