06 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт офисной мебели на http://remont.youdo.com/furniture/repair/office/.
Облицовка лестницы плиткой - http://remont.youdo.com/tile/coat/stairs/.




Несогласные с позицией сменщика Сысоева могут покинуть ряды ЛДПР: "Будем расставаться..."

На сегодняшнем заседании Совета политических партий при уральском полпредстве список выступающих неожиданно дополнил депутат Тюменской областной думы, член фракции ЛДПР Глеб Трубин, передает корреспондент Накануне.RU. 

Он представился рядовым депутатом, хотя источники в партии говорят, что Владимир Сысоев, ушедший в Госдуму, уже негласно передал ему бразды правления фракцией. Трубин, известный своими родственными связями с авторитетным парламентарием Олегом Чемезовым, говорил о патриотизме, необходимости принятия закона о патриотизме во всех субъектах и демократии в губернаторском аппарате.

Трубин предложил губернаторам уральских регионов пойти по примеру руководства Смоленской области: в субъекте заместители губернатора представляют разные партии. Он сказал, что глава Тюменской области Владимир Якушев тоже в числе передовых: один его заместитель представлял "Справедливую Россию", другой – ЛДПР. Стоит применить опыт во всех субъектах, это сплотит партии, сказал Трубин.

Передовая в области - и дума, напомним, что Владимир Сысоев занимал должность заместителя председателя парламента. Сейчас она освободилась и оппозиционные фракции примеряют ее на себя. Готова ли ЛДПР предъявить права на место вице-спикера, Глеб Трубин комментировать не стал, отметив лишь, что ведутся консультации. Не захотел депутат общаться с корреспондентом Накануне.RU и на другие темы, связанные с партийными: о выборах нового депутата облдумы и лидера фракции, внутрипартийном расколе.

Глеб Трубин|Фото: Накануне.RU

Зато более разговорчивым оказался другой ЛДПРовец, присутствовавший на совете. Депутат Госдумы Владимир Таскаев, совместное фотографирование с которым Трубин и коллеги устроили после заседания, понадеялся, что тюменские либерал-демократы к консенсусу все же придут, "люди-то неглупые".

"Я не думаю, что партия развалится. Думаю, Владимир Владимирович (Сысоев, - прим.) сделал все возможное, за ним останется его руководитель (решение по руководителю, - прим). Какой он – мы решим. Он решит. Я пока не знаю, я это не решаю, могу только посоветовать", - сказал Таскаев.

Но если скандал не сойдет на нет, партия может продолжить работу только с теми, кто консолидируется вокруг нового руководителя.

"Незаменимых людей нет, все, кто консолидируются и будут плотно работать – те останутся с нами. А те, кто будут идти вразнобой… Я смотрю, некоторые ребята вообще под развал партии работают. У нас в уставе есть прописные истины: мы не имеем права говорить против партии, решать некоторые вещи, которые отвечают за нашу статусность, нашу консолидированность. Если люди идут на это – не выполняют указания партии и центрального аппарата, то с такими людьми мы будем расставаться", - заявил Накануне.RU Владимир Таскаев.

Владимир Таскаев|Фото: Накануне.RU

Напомним, что внутри фракции возникли разногласия из-за "неэтичного отношения" руководителя фракции Владимира Сысоева к коллегам. Уже ходят слухи, что бунтовщики, возможно, вольются в ряды других партий - та же упомянутая Трубиным "Справедливая Россия", как говорят в кулуарах, может приютить заблудших ЛДПРовцев.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.10.2015 14:46 Мск Тюменский либерал-демократ получил удостоверение депутата Госдумы
Ранее 27.10.2015 12:07 Мск Интрига сохраняется: Кто возглавит тюменских "соколов Жириновского" и кто получит над ними негласный контроль?..
Ранее 22.10.2015 15:54 Мск Фракция ЛДПР в тюменской обезглавлена - после ухода Сысоева "соколы Жириновского" ищут нового руководителя
Ранее 22.10.2015 08:43 Мск "Фракции ведет, а с коллегами попрощаться времени не нашел?" Тюменские депутаты отпустили Сысоева в Госдуму
Ранее 20.10.2015 06:54 Мск Теперь официально. Владимир Сысоев получил мандат депутата Госдумы
Ранее 19.10.2015 15:55 Мск На место Сысоева в тюменской облдуме появился претендент - югорский чиновник
Ранее 19.10.2015 07:43 Мск Глава тюменских либерал-демократов уходит в Госдуму


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС