27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/excursion/fare/zakaz/, полное описание.
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/country/geo/vladivostok/: подробнее по ссылке.
Бытовой ремонт: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/Intercity/, подробности по ссылке.


Автору "замечательных бандеровцев" предложили покаяться перед народом

Профессор Пермского университета, доктор философских наук Лев Мусаелян предложил диссидентам покаяться перед народом, а власти – не допустить новой десоветизации. Ситуацию вокруг скандального музея "Пермь-36", переименование улиц в Перми, крах образования и культуры пермские ученые, эксперты и общественники обсудили на круглом столе "Интеллигенция в XXI веке: вызовы и ответы", передает корреспондент Накануне.RU.

Мероприятие посетил и министр культуры Прикамья Игорь Гладнев.  "Предваряя сегодняшний разговор, в первую очередь хотел бы поблагодарить молодежь, которая здесь присутствует, выразить надежду, что это углубленное желание вникнуть в эти вопросы будет не разовым мероприятием, а дорогой, которая приведет к свету и храму. И конечно же инициаторов, потому что на мой взгляд инициатива на сегодняшний день, в том числе и обсуждение таких важных и не простых вопросов имеет серьезное значение", - сказал министр в приветственном слове на круглом столе, прошедшем 21 октября.

В своем выступлении профессор Мусаелян упомянул о советских диссидентах, бывших заключенных колонии "Пермь-36" в Кучино, которые "спустя годы не осознали свою вину перед Отечеством".

Лев Мусаелян|Фото:

"Получать зарплату из рук врагов твоего государства - это безнравственно! Я верил Сергею Ковалеву до того, как он приехал к нам в Пермь и выступал у нас в университете. Я спросил его: “Сергей Адамович, после всего, что произошло, у вас нет желания покаяться перед русским народом, поскольку это (чувство вины перед народом – прим. Накануне.RU) характерная черта русской интеллигенции?”. Он не нашел ничего другого, кроме как спросить меня: “Когда я сидел в "Перми-36", вы-то где были?” А недавно Ковалев в интервью рассказал, что бандеровцы и “лесные братья”, которые с ним сидели, были “замечательными людьми”. А ведь они стреляли в спину солдатам советской армии, уничтожали мирное население!" – рассказал профессор.

По словам профессора, сейчас те же диссиденты пытаются провести десталинизацию, приравнивают Советский Союз к побежденному им фашизму, инициируют переименование улиц. В то время, как десоветизация недопустима, поскольку разрывает единство истории и общества. Необходимо помнить и недостатки советского периода, и его выдающиеся достижения: послевоенное восстановление страны, трудовые и военные подвиги ее граждан.

Михаил Суслов, Олесь Гончар|Фото:

Сегодня молодежь восприимчива к процессам, подобным десталинизации, поскольку не обладает достаточными знаниями советской истории. Об этом упомянул доктор исторических наук профессор Михаил Суслов.

"Я вижу, какой приходит из школы студент. Знания почти нулевые. Абсолютное незнание советской истории, а без советского периода мы не воспитаем ни патриота, ни гражданина, ни человека, ни защитника нашей страны, ибо это самый успешный период в истории нашего государства. И только на нем можно было показать, чего может достичь народ, взявший в свои руки управление", - сказал он.

Заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ, режиссер, создатель и художественный руководитель Пермского театра "У Моста" Сергей Федотов поделился с собравшимися своим мнением о так называемой "культурной революции", которую проводил в Перми "галерист" Марат Гельман.

Пермь, Гельман, Лебедев, арт-объект|Фото: yandex.ru

Творение Марата Гельмана

Режиссер назвал проект "пеной, ложью", поскольку деньги по сути выкидывались "на ветер". Благо, сейчас, благодаря министру культуры Пермского края Игорю Гладневу, история с проектом Гельмана заканчивается, отметил он.

Напомним, что не так давно провокаторы из скандального общества "Мемориал" затеяли травлю министра культуры.

Игорь Гладнев|Фото: суть времени Пермь

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Автору "замечательных бандеровцев" предложили покаяться перед народом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС