02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/repair/wc/other/nedorogo/, подробное описание тут.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/repair/loggia/warming/ здесь.



Политика В России

Путин выступит сегодня с "Валдайской" речью. В этот раз форум обходится без Кудрина и Иноземцева

Сегодня Владимир Путин примет участие в заседании дискуссионного клуба "Валдай". Ожидается, что глава государства озвучит участникам свое видение проблем мировой безопасности и даст оценку событиям на Украине и на Ближнем Востоке, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

Участники заседания на протяжении трёх дней на отдельных сессиях рассматривают различные аспекты восприятия вопросов мира и войны как в общественном сознании, так и в сфере международных отношений, религии и экономического взаимодействия государств. Отсюда разбивка нынешнего большого "Валдая" по сессиям: экономической, дипломатической, военно-политической. Отдельная сессия посвящена роли СМИ в формировании восприятия глобального противостояния. В рамках этой темы на специальной сессии "валдайцы" обсудят события, происходящие сегодня в регионе Ближнего Востока, уточняется в сообщении пресс-службы.

Владимир Путин, Валдай|Фото: кремль

Скорее всего, в общении с президентом участники форума постараются обсудить наиболее актуальные проблемы, в частности, войну в Сирии, ситуацию на Украине. Отдельный интерес к сирийскому вопросу должен был поднять и вчерашний "неожиданный" визит Башара Асада в Москву.

В программе форума, который длится уже четвертый день, есть две секции "Встреча с руководством органов исполнительной и законодательной власти РФ". По сообщениям некоторых СМИ, наиболее вероятно, что второй встречей будет общение с главой МИД Сергеем Лавровым.

Сергей Лавров|Фото: Накануне.RU

Считается, что Валдайский форум – одна из наиболее либерально-ориентированных дискуссионных площадок, основная цель которой – транслировать мнение российских лидеров и экспертов вовне. Интересно, что среди участников дискуссий, которые прошли в течение трех дней, практически не было ярких "либералов" вроде Алексея Кудрина или Владислава Иноземцева, можно отметить разве что главу Госархива Сергея Мироненко, зато был ряд экспертов с достаточно государственнической позицией, например экс-министр иностранных дел Игорь Иванов, советник президента Владимир Толстой, бывший заместитель руководителя Минэкономразвития Андрей Клепач, большое число делегатов из Китая, иранский посол Мехди Санаи, ряд отставных и действующих европейских дипломатов и политиков. 

Всего в этом году в заседании Валдайского клуба принимают участие более 130 (из них – 90 иностранных) экспертов и политологов из 30 стран мира.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин выступит сегодня с "Валдайской" речью. В этот раз форум обходится без Кудрина и Иноземцева

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды