21 Мая 2022
search

Пленение "азовцев"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Цена монтажа водосточных труб на http://remont.youdo.com/building/roofing/vodostoki/.
Грузовые перевозки на Hyundai Porter на http://perevozki.youdo.com/cars/porter/.




"Сначала население загоняют в долги, потом выводят на банкротство". 1 октября вступил в силу закон о банкротстве физлиц

Сегодня, 1 октября, в силу вступает закон о банкротстве физлиц. Теперь любой должник может подать заявление в суд о признании его банкротом. Главное – гражданину нужно будет доказать, что он неплатежеспособен перед кредитором, передает корреспондент Накануне.RU.

Подать на банкротство гражданина может не только он сам, но и его кредитная организация – хоть тот же банк. Однако перед признанием банкротства у человека есть еще шанс "все исправить" – ему могут предложить реструктуризацию долга. Если же должника признали банкротом, то к нему приставляется финансовый управляющий, который получает все права на распоряжение имуществом должника. А уже средства от продажи имущества пойдут на погашение долгов. Основное условие для подачи в суд кредитором – задолженность должна быть от 500 тыс. руб., а неуплата по ней – от 90 дней.

Аналитики на данный момент приводят цифру в 580 тыс. человек – столько, по их мнению, граждан уже подпадают под действие закона. Однако депутат заксобрания Челябинской области Константин Нациевский говорит еще и о будущих должниках, соответственно, и о возникающих проблемах: "Время покажет, насколько это все приемлемо в наших условиях, потенциально под этот закон может попасть большое количество граждан в силу того, что у всех много кредитов, есть долги перед банками, кредитными организациями".

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

По его словам, проблемы будут возникать, в первую очередь, у людей, в отношении которых вводится процедура банкротства. "Например, финансовому управляющему должно платиться вознаграждение – если у должника, грубо говоря, ничего нет, то кто будет платить за него? Конечно, лучше, чтобы занималось государство вопросами урегулирования финансовых отношений между гражданином и кредитной организацией. Этот метод лучше, чем то, как решают вопрос коллекторские бюро".

С другой стороны, депутат тюменской облдумы Владимир Пискайкин считает, что такая мера, даже с ее жестким методом решения проблем, будет способствовать только оздоровлению: "В принципе банкротство -  это же оздоровление. Мне кажется, эта мера будет больше способствовать стабилизации финансовых отношений, и само понимание будет у людей - будут с осторожностью, лучше просчитывать свои возможности".

Но ведь мы живем в России – наша смекалка всегда сама себя проявит – если один человек закон придумал, то другой придумает, как его обойти, уверен депутат заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских: "Сложно сейчас спрогнозировать, как закон в целом повлияет на ситуацию, какие откроются лазейки, но то, что они будут - я в этом не сомневаюсь. С другой стороны, я считаю, что тут не совсем правильная позиция в целом у государства. Сначала население загоняют в долговую кабалу, а потом прорабатывают закон для того, чтобы вывести на банкротство. Мне кажется это неправильным", - резюмировал депутат.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды