02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/metal/, подробности тут.
YouDo: http://perevozki.youdo.com/country/geo/kimri/ - подробнее тут.


Приспешник сирийских террористов осужден в Тюмени

В Тюмени осужден Виталий Макаров, сражавшийся на стороне террористов в Сирии, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСБ по Тюменской области.

В марте 2013 года Макаров, ранее принявший ислам и избравший мусульманское имя "Юсуф", обучался в исламском теологическом заведении в Каире. Потом он вылетел из египетской столицы в Турцию, нелегально перешел турецко-сирийскую границу и в качестве наемника присоединился к вооруженному формированию "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар" ("Джамаат приезжих и местных"), воюющему на стороне международных террористических организаций и антиправительственных сил. Макаров принес присягу одному из т.н. "амиров" и прошел обучение по боевой, физической и тактической подготовке на учебно-тренировочной базе.

С апреля 2013 года по январь 2014 года он принимал активное участие в боевых действиях на территории Сирии в составе антиправительственных сил, при этом регулярно получая деньги в сирийских лирах.

Опасаясь за свою жизнь, в январе 2014 года Макаров прекратил участие в вооруженном конфликте и вернулся Египет. Оттуда он 10 февраля 2015 года при попытке вновь вылететь в Турцию для участия в сирийской войне был выдворен представителями местных правоохранительных органов в Россию за нарушение египетского миграционного законодательства. По прибытии в Москву Макаров был задержан сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области.

Из-за своих поступков в Сирии он стал фигурантом дела. Свою вину он полностью признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Решением Ленинского районного суда Тюмени Виталий Макаров признан виновным в том, что был приспешником террористов, за что получил два года колонии общего режима с последующим ограничением свободы на год. Приговор вступил в законную силу. 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды