29 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Предложения тюменских депутатов по сохранению средств на капремонт рекомендовали внести в Госдуму

Члены комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы приняли решение рекомендовать депутатам областного парламента внести поправки в статьи Жилищного кодекса в качестве законодательной инициативы в Государственную думу. Инициаторами изменения статей 170 и 174 Жилищного кодекса выступили депутаты ЛДПР Владимир Сысоев и Гарри Столяров. Поправки направлены на сохранение средств фонда капитального ремонта и защиты их от инфляции, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного парламента.

Раздел IX Жилищного кодекса Российской Федерации, регулирующий вопросы организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, вступил в силу с 26 декабря 2013 г.

За год правоприменительной практики данного раздела стало понятно, что предложенная система формирования фондов капитального ремонта и установления обязательных платежей в виде взносов на капитальный ремонт имеет больше минусов, чем плюсов. Сам принцип формирования фондов капитального ремонта вызывает множество вопросов.

По мнению разработчиков законопроекта, в федеральном законодательстве важно предусмотреть не только механизм формирования и использования фонда капитального ремонта, но и механизм сохранения накопленных гражданами денежных средств от инфляции, дефолта и прочих кризисных ситуаций. Важно не допустить обесценивания накопленных денежных средств. Особенно актуален данный вопрос для тех собственников, которые формируют накопления на специальных счетах и в ближайшие 5-10 лет проводить капитальный ремонт не собираются.

собрание жильцов, двор, подъезд, тсж|Фото:  trovant.ru

Законопроектом предлагается установить возможность размещения средств фонда капитального ремонта в государственные ценные бумаги Российской Федерации, а также на депозитных счетах российских кредитных организаций, соответствующих установленным ЖК РФ требованиям.

Члены комитета приняли решение рекомендовать депутатам областного парламента внести в качестве законодательной инициативы в Государственную думу ФС РФ проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 170 и 174 Жилищного кодекса Российской Федерации", а также назначить официальным представителем Тюменской областной думы при рассмотрении указанного законопроекта в Госдуме Владимира Сысоева.

полиция, полицейские, митинг, протест(2019)|Фото: Фото: Накануне.RU

Отметим, что не так давно недовольные сборами на капитальный ремонт многоквартирных домов тюменцы потребовали отмены федерального закона и отставки главы администрации Тюмени и главы города. В ответ на возмущение граждан мэрия города дала ряд разъяснений.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.09.2015 15:52 Мск Тюменские депутаты отстаивают право граждан распоряжаться средствами на капитальный ремонт
Ранее 03.09.2015 10:30 Мск Недовольные сборами на капремонт тюменцы потребовали отставки городского руководства. Мэрия: "Бюджет вносит большой вклад"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды