08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/building/dismantling/dachi/, варианты по ссылке.
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/city/loaders/time/2hour/, выбирай нас!


В Совете Федерации заявили, что вопросы регулирования поголовья скота нельзя решать из Кремля

Вопросы регулирования поголовья скота в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) нельзя решать из Кремля. Такое мнение выразили сенаторы и депутаты Госдумы, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU о рациональности предложения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева ввести лимит на поголовье животных.

"У меня это вызывает недоумение. Я еще помню, когда Хрущев запрещал в личных крестьянских хозяйствах большое поголовье, и чем это закончилось, мы знаем. Возможно, слова Медведева неправильно интерпретировали.

Но я считаю, должны иметь право на существование и на поддержку различные формы сельского хозяйства в соответствии с нашим историческим укладом", - прокомментировал председатель комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов.

Этот дискуссионный вопрос обсуждается уже давно, его поднимают разные регионы страны, продолжила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

К примеру, в ставропольских личных подсобных хозяйствах бывает до 1000 свиней. "Это некомфортно с точки зрения соседей, налогового законодательства. Регулировать поголовье скота было бы логичным через ветеринарные правила. Инициатива главы правительства была несколько неправильно сформулирована. Речь шла о регулировании содержания поголовья скота с точки зрения ветеринарной безопасности", - отметила депутат.

Одним из способов решения проблемы Школкина видит возможность отдать норму на откуп субъектам Федерации, которые бы принимали ответственные решения, учитывая традиции местности.

Кроме того, подчеркнула она, необходимо четко понимать, какие объемы производства должны иметь ЛПХ.

личное подсобное хозяйство, скот, сельское хозяйство, корова|Фото: enciklopediya-tehniki.ru
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Совете Федерации заявили, что вопросы регулирования поголовья скота нельзя решать из Кремля

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.03.2016 09:00 Мск "Легче Бурёнку зарезать". Закон о сокращении животных в ЛПХ предложили оставить в Ставрополье
Ранее 04.03.2016 11:30 Мск "Проект Медведева" о "секвестре" кур и коров внесен в Госдуму
Ранее 30.09.2015 20:15 Мск Правительство кулуарно готовится к забою подсобных хозяйств

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.08.2015 08:43 Мск "Нужно развивать подсобные хозяйства и сокращать чиновников, которые предлагают сокращать подсобные хозяйства"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров