28 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Москва решила повременить с размещением в Крыму Ту-22М3 с ядерными ракетами

ВВС России в ближайшее время не будут размещать в Крыму дальние бомбардировщики Ту-22М3, способные нести ядерное оружие, сообщил главком ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Крымской группировке достаточно авиатехники и средств ПВО, которые там уже стоят. Пока такой задачи (о размещении Ту-22М3) перед ВВС никто не ставил. Если такая задача будет поставлена, то мы, как военные, выполним ее в указанные сроки", – сказал Бондарев на установочных сборах участников конкурса военных летчиков "Авиадартс-2015".

22 июля источник в Минобороны сообщал, что в ответ на строительство базы американских противоракет в Румынии Россия в ближайшее время усилит ударную авиационную группировку Военно-воздушных сил в Крыму эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

самолет, стратегический бомбардировщик ту-22|Фото: xa-xa.org

21 июля начальник отдела четвертого ЦНИИ Минобороны полковник Олег Пышный заявил, что российские военные обеспокоены созданием в США новых противоракет и их бросковыми испытаниями. По его словам, в Минобороны ожидают, что эти новые ракеты к 2018 году могут быть размещены в Польше и Румынии.

Кроме того, Пышный сообщил, что для использования в системе ПРО к 2020 году будут модернизированы около 50 боевых кораблей США, но Россия найдет чем ответить.

Напомним, 25 июня секретарь Совбеза Николай Патрушев заявлял, что глобальная система противоракетной обороны направлена против России и Китая.

патрушев николай платонович секретарь совета безопасности рф|Фото: Накануне.ru

20 июня газета The New York Times со ссылкой на американских чиновников сообщала, что Пентагон рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на "возможную российскую агрессию" в регионе.

саммит БРИКС, Уфа, Путин|Фото: kremlin.ru

После этого президент Владимир Путин говорил, что ядерные силы России в 2015 году пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, глава государства заявил, что если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Москва решила повременить с размещением в Крыму Ту-22М3 с ядерными ракетами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.04.2014 15:11 Мск Размещение Ту-22М3 в Крыму - тяжелейший удар Путина по системе ЕвроПРО

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды