17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЗакСО установило контроль области над "серым домом" в сфере рекламы

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области установили контроль за сферой рекламы в Екатеринбурге. Теперь мимо не пройдет ни один рекламный рубль. Фактически в настоящее время городская администрация уже лишилась части своих полномочий: сначала под контроль области ушли неразграниченные земли, сейчас под пристальным вниманием областного правительства сфера рекламы. Уже известно, что следующей станет сфера строительства.

Как рассказал Накануне.RU депутат Законодательного собрания Свердловской области Денис Носков, в рамках заседания парламентарии рассмотрели сразу два "рекламных законопроекта": первый передавал полномочия в сфере рекламы под контроль областного правительства, а второй разрешал городской администрации заниматься рекламой, но уже подконтрольно. 

"Не так, как сейчас происходит: непонятно как, непонятно кто контролирует. Это все сделано для того, чтобы систематизировать и контролировать рекламный рынок Екатеринбурга. Сейчас министерство финансов и иные областные органы будут контролировать, как у нас работает этот рынок и где, за что и когда получаются средства", - отметил Носков. 

Известно, что законопроект вступит в силу через 10 суток. 

"Я полностью "за" законопроект. Я неоднократно высказывал свое мнение и не только по поводу рекламы, но и по другим вопросам: необходимо наводить порядок в администрации города Екатеринбурга, - слишком большая закоррумпированность. По сути, нетронутыми сейчас остались рекламные места в метро и в общественном транспорте. Думаю, в этом направлении тоже поработаем, чтобы все систематизировать и контролировать. До этого момента все идет в "кормушку" отдельных чиновников. Фактически, это тоже самое, что шантаж с транспортом, когда городские чиновники пугали, что отменят льготный проезд, будто бы денег нет, а на самом деле все было выделено, но они даже до перевозчиков не доходили", - поделился своим мнением парламентарий.

Отметим, что не так давно "серый дом" уже лишился полномочий по управлению неразграниченными землями в столице Урала, теперь реклама. Известно, что следующей сферой, которой может лишиться городская администрация, станет строительство. 

"Жалуются строители. Они не могут получить разрешение на строительство. Те строители, которые не аффилированы с чиновниками Екатеринбурга, у которых нет с ними теплых отношений, им отказывают, нарушая все законодательные, процессуальные сроки. Фирма обращается, им должны в течение месяца выдать документы, а им не выдают, причем должностное лицо, мелкий чиновник сидит и пишет всякую ерунду. Люди обжалуют, подключают прокуратуру, а чиновника увольняют и ставят другого, и говорят, что "тот был неграмотный", а сейчас вот другой. Уходят от ответственности, как будто не причем. Я слышал, что депутат Коньков планирует внести законопроект, чтобы забрать эти полномочия у города", - подытожил Носков. 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды