28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

У "Исламского государства" появилась собственная валюта

Экстремисты из "Исламского государства", которое признано террористической организацией в России, начали чеканить собственные золотые монеты. 

Как пишет Daily Telegraph, новая валюта, которую намерено ввести в обращение ИГ, сумевшее захватить большую часть Ирака и Сирии, называется исламский динар. При этом 1 золотой динар эквивалентен 139 долларам США.

Выпуск собственной валюты боевиками объясняется стремлением "оградить себя от глобальной экономики сатаны". 

Издание отмечает, что за основу для эмиссии собственной валюты был взят исламский динар времен халифа Османа в 630-х годах. На монетах "Исламского государства" находится отсылающее к Корану изображение семи колосьев и карта мира.

Напонмим, летом прошлого года боевики ИГ захватили часть Сирии и Ирака и объявили о создании халифата на захваченных территориях. Лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади объявил себя верховным халифом.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

У "Исламского государства" появилась собственная валюта

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды