03 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Украина

Хунта может перевести крымскотатарское письмо на латиницу

Против Русского Мира планируется очевидная культурная диверсия. Так называемый "уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа" Мустафа Джемилев направил письмо министру культуры Украины Вячеславу Кириленко, где указал необходимость "вернуть" крымскотатарскому письму латинскую графику, передает УНН со ссылкой на агентство крымскотатарских новостей QHA.

"Исторически сложилось, что письменность крымскотатарского языка претерпела нескольких этапов реформирования, и наиболее болезненным стал ее перевод на кириллицу во времена СССР. Учитывая фонетическую структуру крымскотатарского языка, специалисты неоднократно доказывали необходимость перевода языка на латинскую графику", - говорится в письме.

Как отметил Джемилев, в 1997 году Верховная рада Крыма приняла соответствующее решение, однако необходимые меры для введения графики латиницей воплощены не были.

Что же касается "возврата" латиницы, то Джемилев лжет: откуда у татар могла возникнуть латиница?

Таким образом, против Русского Мира планируется очевидная культурная диверсия по переводу языка одного из его народов на латиницу, прикрываясь тем, что он проживает на территории, которую Украина считает своей. Эта операция может быть обкаткой по переводу на латиницу и мовы, о чем укронацисты грезят уже четверть века. Так что неодооценивать угрозу не стоит. 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды