14 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Суд обязал Урала Рахимова вернуть "Системе" деньги за "Башнефть"

Арбитражный суд Москвы взыскал с ООО "Урал-инвест" (контролируется сыном экс-президента Башкирии Уралом Рахимовым) в пользу АФК "Система" Владимира Евтушенкова 70,7 млрд руб. В такую сумму АФК оценила свои убытки, после того как 7 ноября 2014 г. арбитражный суд Москвы по иску Генпрокуратуры РФ признал, что приватизация "Башнефти" была проведена незаконно, и постановил вернуть 71,8% ее акций государству. В 2009 г. "Система" приобрела активы "Башнефти" у "Урал-инвеста".

"Урал-инвест" просил передать дело в башкирский суд и приостановить рассмотрение из-за поданного фондом "Урал" (учредитель "Урал-инвеста", им руководит экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов) иска об оспаривании купли-продажи акций "Башнефти".Но в этом суд отказал. "Урал-инвест" также заявил и встречный иск о признании недействительными договоров купли-продажи акций, но суд не принял его к рассмотрению. 

Главные вопросы теперь — наличие денег у ответчика и реальная возможность их взыскать. Отметим, что счета фонда "Урал", куда были перечислены деньги "Урал-инвеста", арестованы осенью по ходатайству СК РФ в рамках расследования уголовного дела о хищении и легализации денег от продажи башкирского ТЭКа. В 2013 г. по данным базы СПАРК, убыток "Урал-инвеста" составил 1 млн руб., пишет "Коммерсант". 
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС