18 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Госдума предлагает списать бюджетные долги субъектов РФ

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, в соответствии с которым полностью прекращаются финансовые обязательства регионов перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам по состоянию на 1 января 2015 г. По мнению парламентариев, принятие этого закона значительно облегчит финансовое положение регионов в период экономического кризиса. Проект закона подготовили депутаты фракции ЛДПР Антон Ищенко, Иван Сухарев и Сергей Каргинов.

Согласно законопроекту, правительство Российской Федерации в течение года с момента официального опубликования закона должно заключить с уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации соглашения, предусматривающие прекращение обязательств по бюджетным кредитам вплоть до оговоренной даты. 

По данным Министерства финансов, объем государственного долга субъектов Российской Федерации и долга муниципальных образований на 1 декабря 2014 г. составил более 2,2 трлн рублей, из них сумма бюджетных кредитов, полученных регионами от федерального центра, составляет около 600 млрд рублей. Например, объем бюджетных кредитов у Республики Татарстан составил свыше 71 млрд рублей, у Республики Башкортостан — 6,1 млрд рублей, у Вологодской области — 12 млрд рублей, у Калининградской области — 9,3 млрд рублей, у Кемеровской области — 18 млрд рублей.

По словам соавтора законопроекта, члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Антона Ищенко, обнуление долгов субъектов Российской Федерации даст достаточно серьезный положительных эффект, поскольку проблема закредитованности очень сильно влияет на возможность заимствования средств на финансовом рынке через выпуск облигаций или привлечение коммерческих кредитов. Таким образом, по мнению депутата, удастся сразу улучшить отчетность субъектов Российской Федерации на треть. Парламентарий добавил, что это необходимая мера как с финансовой, так и с морально-этической стороны.

"Если вспомнить списание долгов нашим иностранным друзьям и партнерам, которые были должны нам миллиарды, и не в рублях, а в долларах, то регионы должны быть роднее правительству, чем те государства. В качестве примера можно привести списание долгов Кубе, Вьетнаму, Киргизии и многим другим иностранным государствам. Я не понимаю, почему в отношении субъектов Российской Федерации не принимаются такие же меры", — сказал депутат.

В 2014 г. Кубе списали $31,7 млрд из $35,2 млрд задолженности перед Россией. Ранее был списан долг на сумму $11 млрд Вьетнаму, $12 млрд — Ираку, $4,7 млрд — Алжиру, $11 млрд — Монголии и $11 млрд — Афганистану. На фоне таких геополитических жестов доброй воли ряд экспертов считают, что списать незначительный в сравнении с этими цифрами долг российским регионам было бы разумно, пишут "Известия".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Госдума предлагает списать бюджетные долги субъектов РФ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды