21 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Россия отказалась от помощи США по обеспечению безопасности ядерных объектов

Москва отказалась от помощи Вашингтона в обеспечении безопасности ядерных объектов на территории России. Такое утверждение содержится в статье, опубликованной в американской газете The Boston Globe.

Издание сообщает, что в его распоряжение попал документ, который был подписан 16 декабря прошлого года по итогам встречи американских и российских представителей в Москве. По версии газеты, в них в общей сложности приняли участие более 40 человек с обеих сторон, в том числе представители Пентагона, госдепартамента и министерства энергетики США.

"Во время состоявшихся бесед, о которых публично не сообщалось ранее, россияне уведомили американцев, что они отказываются от помощи США в охране своих крупнейших складов оружейного урана и плутония", - отмечает издание. "Декларация положила конец сотрудничеству в данной сфере, которое стало одним из примеров наиболее успешного взаимодействия между государствами, являвшимися противниками во времена холодной войны", - говорится в статье.

На эту инициативу США потратили почти $2 млрд, при этом на обеспечение ядерной безопасности в России в 2015 году было запланировано выделение дополнительных $100 млн, а многие программы рассчитывались на срок до 2018 года.

По словам собеседника издания, сенатора-демократа Сэма Нанна, подобное сотрудничество между Москвой и Вашингтоном способствовало укреплению безопасности в мире, и США рассчитывают на его возобновление.

В документе, оказавшемся у журналистов газеты, указывается, что стороны отменили программы по укреплению мер безопасности в некоторых из семи российских "закрытых ядерных городов", где находятся огромные запасы высокообогащенных урана и плутония. Москва также решила остановить с 1 января 2015 года сотрудничество по обеспечению безопасности на 18 гражданских объектах с ядерными веществами. Стороны также прекратили совместную работу проекта по преобразованию высокообогащенного урана в менее опасную форму, пишет Forbes.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Россия отказалась от помощи США по обеспечению безопасности ядерных объектов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды