в этот день
17.07.18
14:32
В Екб.16:32
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo
Здесь газель межгород, выбирай!
Услуги грузоперевозок: помощь открыть машину без ключей, подробнее >>

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1335

"Слава Украине". Помощник Ройзмана спровоцировал публичный скандал нацистским "кличем"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

депутатское слушание по тарифам на транспорте, Ройзман, Дмитрий Головин (2014) | Фото: Накануне.RU

Игорь Гром, считающийся помощником мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, угодил в серьезный скандал. В уральской блогосфере появляется все больше подробностей о его манере выражать симпатии киевскому режиму, передает корреспондент Накануне.RU.

"Тогда были выборы мэра Екатеринбурга. Вы все знаете, кого я активно поддержал. Последнее время мне многие этим пеняли. Теперь я расплачиваюсь за свою ошибку. Игоря Грома знал лично, не один год. И даже когда зазвонил колокол, тему не поднимал. Но теперь вижу – и мне, и жителям Екатеринбурга за свой выбор придется расплатиться сполна", – написал уральский топ-блогер Сергей Колясников (zergulio).

Речь идет об инциденте, связанном с давним соратником Евгения Ройзмана Игорем Громом.

скрин, колясников, гром, фашизм, украина|Фото: putnik1.livejournal.com

Текст проиллюстрирован сканом странички в социальной сети, где Колясников описывает разговор с человеком, который уехал ополченцем в ЛНР, и был там ранен. Спустя некоторое время, когда прошло лечение, он решил отправиться обратно, чтобы найти пропавшего там друга и попросил о помощи мэра Екатеринбурга. В ответ он получил отписку от Грома, в которой говорилось: "А мы любим Украину, слава Украине".

Чтобы проверить информацию, Колясников написал Грому, с которым много лет лично знаком, и получил аналогичный ответ: "А мы любим Украину".

"То бишь ты именно так парню и ответил?", уточнил блогер. "Да. Именно так. Можешь сообщить об этом в гестапо", – ответил Гром.

Эта история была подхвачена в блогосфере, в том числе одним из самых популярных блогеров Львом Вершининым.

"Предположить, что г-н Гром, помощник и доверенное лицо мэра Екатеринбурга, хочет, чтобы Сережа Колясников (zergulio) уведомил о его подвиге ведомство г-на Наливайченко, не могу. Слишком причудливо. Куда более вероятно, что г-н Гром, помощник и доверенное лицо мэра Екатеринбурга, считает гестаповцами сотрудников правоохранительных органов России. А это уже интересно", – с иронией размышляет Вершинин.

В его же блоге, в комментариях появилась еще одна часть этого диалога. В нем Гром добавляет, что "террористу наемнику" написал от своего имени, когда он "написал в личку", и выражал свое частное мнение, уточнив, что "не является официальным помощником Ройзмана". Объяснения того, почему тогда в выражении частного мнения прозвучало "мы", собеседники так и не получили.

В обсуждении на страничке Колясникова "ВКонтакте" появился и объемный комментарий самого "виновника торжества" - естественно, под псевдонимом. Он рассказал, что в сентябре написал электронное письмо Ройзману и помощникам, в числе которых был Игорь Гром.

"Ответ я получил только от г-на Грома, именно тот, который Гром прокомментировал у себя в Фейсбуке. Этот ответ, скажем так, меня удивил. И я хочу напомнить Игорю, что я не наемник, поскольку денег не получал, иначе смысл мне был к вам обращаться. И кричать нацистские лозунги ("Слава Украине - героям слава" - лозунг Украинской повстанческой армии - то есть  пособников фашистов в Великой Отечественной войне, - прим. Накануне.RU) в ответ на просьбу помочь найти пропавшего без вести друга, было некрасиво. Г-н Ройзман, как я предполагаю, даже не знал об этом письме", – пишет ополченец.

Игорь Гром, помощник Евгения Ройзмана|Фото: vk.com

Что касается самого Грома, то если он и не является официальным помощником, то это не означает, что он никак не связан с главой города. На его страничках в социальных сетях регулярно появляются фотографии из мэрии, отчеты с приемов граждан и различных мероприятий, в которых участвует Евгений Ройзман. Ранее считалось, что именно Гром заполняет блоги Ройзмана. Кроме этого, на страничках Грома можно увидеть и массу иной информации – постоянные перепечатки интервью "белоленточников", типа Касьянова, "разоблачения" российских властей, которые он кратко снабжает комментариями типа "для ваты" – это, надо думать, видоизмененный "ватник", которым презрительно называют в Киеве ополченцев.

Можно найти на страничке Грома и фотоотчеты и селфи с Алексеем Венедиктовым, участниками групп "Трубецкой" и "Brutto", лидером которых является белорусский музыкант Сергей Михалок, с Макаревичем и другими "гонимыми". Ни для кого не секрет, что Михалок, которого Гром называет "крутым парнем", выступал на Евромайдане, где играл для "мирных демонстрантов", называя их "супергероями", на которых "смотрит вся Белоруссия". Концерты групп Михалка неоднократно отменялись в России, а где не отменялись - он устраивал "политический митинг", нецензурно ругая тех, кто несогласен с его позицией и поддержкой хунты.

"Далее история получила развитие. Помощника Ройзмана Игоря Грома стали сливать все, кого он когда-то покоробил своей бандеровской риторикой. Нацистский подонок, фотограф-любитель, писавший все посты мэра в ЖЖ, как оказалось горячо поддерживает гибель 46 людей и ранения 200 человек в ходе Одесской Хатыни. Об этом свидетельствуют скриншоты переписки в ВК, которые прислали Сергею Колясникову в личку", – пишет в Facebook уральский блогер Илья Белоус.

скрин, колясников, гром, фашизм, украина|Фото: zergulio.livejournal.com

"Хочется спросить у бандерлога, кому туда дорога? Беременным женщинам, которых запинывали ногами? Девочке, которую в подвал затащили, изнасиловали, убили, а потом сожгли? Женщине, задушенной телефонным проводом? Что нам сказать дедушке Вадима Папуры, плакавшему над фотографией внука, о том, что у нас, в России, от которой украинцы ждут защиты от фашистского произвола, рядом с нами дышат одним воздухом нацистские подонки ничуть "не хуже" тамошних западенцев, а мы до сих пор никак не реагируем?" – возмущается он.

Корреспонденту Накануне.RU Игорь Гром подтвердил подлинность истории, отметив, что "написал человеку, который убивал людей. Я за мир в Украине. Я сказал, что люблю Украину".

При этом, его не смущает выражение "Слава Украине", националистическое происхождение клича - оказывается, не более чем выдумка СМИ, и он "не имеет никакого негативного оттенка". Хотя широко известно, что "Слава Украине – героям слава" – аналог гитлеровского "Хайль Гитлер – зиг хайль" для Украинской повстанческой армии, а на украинском майдане 2013-2014 эта "кричалка" широко транслировалась именно националистами из "Правого сектора" и с их подачи стала "лозунгом" майдана.

"Это вам известно и таким же, как у вас СМИ, которые все это раздули и придумали такое значение этому слову. Я этим словам придаю совершенно другое значение – я уважаю Украину, люблю и уважаю эту страну. Вот и все", – заявил Гром.

Что касается взаимоотношений с мэром Екатеринбурга, то, по словам Грома, он не является помощником Ройзмана, а лишь -  "соратником".

"Если я помощник, я должен работать в думе – я там не работаю. Я соратник Ройзмана, я много лет помогаю, много лет занимаюсь благотворительностью. Так как к Ройзману обращается много людей, которым он помогает, я тоже к этому делу причастен, я тоже помогаю. Ничьим помощником я не являюсь. Я не помощник, у меня есть своя точка зрения, я простой человек, я переживаю за события в Украине и считаю, что войны там быть не должно. А конкретные фамилии меня не интересуют", – резюмировал Игорь Гром.

Напомним, что сам Ройзман посещал антироссийский "Марш мира" весной, а его "неофициальные коллеги" - друзья по фракции прохоровской "Гражданской платформы" в гордуме Константин Киселев и Дмитрий Головин регулярно участвуют в таких мероприятиях, рассказывают студентам и участникам митингов о "путинском фашизме", "аннексии Крыма" и прочей "агрессивной политике и милитаризации".

Другие новости по темам: ройзман, гром, слава украине, фашизм, ополчение
22.12.2014 14:17 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

"Слава Украине". Помощник Ройзмана спровоцировал публичный скандал нацистским "кличем"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+