в этот день
16.07.18
20:19
В Екб.22:19
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Юду: заказ автобуса на футбол, подробнее по ссылке.
Объявление: ремонт грыжи покрышке, лучшие цены здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1245

На Плотинку вернулась Краснознаменная группа: правда, только на один вечер
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Краснознаменная группа, Орден Ленина, Суть времени (2014) | Фото: http://artemijv.livejournal.com/

На Плотинку вернулась Краснознаменная группа, правда только на один вечер. Свердловское региональное отделение "Сути времени" провело акцию, приуроченную к памятной дате, когда Екатеринбург был удостоен высшей госнаграды - Ордена Ленина. Об этом Накануне.RU сообщили организаторы акции. 

Краснознаменная группа, Орден Ленина, Суть времени|Фото: http://artemijv.livejournal.com/

"41 год назад, 16 ноября 1973 года, наш родной Екатеринбург, тогда Свердловск, был удостоен высшей государственной награды - ордена Ленина. ​Это - награда за вклад, который внесли наши деды и прадеды в строительство страны, Победу в самой страшной войне, послевоенное восстановление, русский Космос. Заслуженная награда за тяжелый, самоотверженный труд, за то будущее, которое они подарили нам, своим потомкам. В 1974 году награда была увековечена в памятной стеле - знаменитой Краснознаменной группе, которая украсила собой Исторический сквер, Плотинку. И вот почти два года назад, в ночь с 25 на 26 января прошлого года, этот памятник был варварски снесен мэрией города. С той злополучной ночи не прекращается борьба за его восстановление", - рассказали Накануне.RU в "Сути времени".

Краснознаменная группа, Орден Ленина, Суть времени|Фото: http://artemijv.livejournal.com/

Участники акции с помощью красных флагов воспроизвели Краснознаменную группу. Каждый участник держал флаг в руке, активисты выстроились таким образом, что все вместе флаги напоминали собой демонтированную стелу. 

Краснознаменная группа, Орден Ленина, Суть времени|Фото: http://artemijv.livejournal.com/

"Мы помним о подвиге наших дедов и прадедов. Об Ордене, заслуженном ими. И о памятнике, который должен вернуться на законное место. Шестнадцать красных шпилей, красных знамен, сегодня снова появились там, где они и должны быть, в Сердце нашего города. Пока только на один вечер. Но только - пока", - отмечают общественники.

Краснознаменная группа, Орден Ленина, Суть времени|Фото: http://artemijv.livejournal.com/

Напомним, Краснознаменная группа была варварски демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января прошлого года. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

В свое время за стелу вступился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских. Кроме того, за возвращение монумента уже год борются активисты общественного движения "Суть времени". Общественники проводят пикеты и митинги, а также организовали сбор подписей: обращение подписали более 70 человек, среди которых почетные граждане города, архитекторы, деятели культуры и искусства.



Развитие сюжета: Ранее 30.01.2015 15:49 Мск
Терпение лопнуло! На варварский демонтаж Краснознаменной группы пожаловались Путину

Ранее 26.01.2015 07:56 Мск
В годовщину сноса Краснознаменной группы на месте монумента прошла выставка под открытым небом

Другие новости по темам: Краснознаменная группа, Орден Ленина, Плотинка, возвращение
17.11.2014 07:55 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
09:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Плотинку вернулась Краснознаменная группа: правда, только на один вечер
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+