07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Главный коммунист Ямала отправлен в отставку, на его место претендует свердловский депутат

Первый секретарь ямальского окружного комитета КПРФ Олег Клементьев отправлен в отставку с сегодняшнего дня. Решение принято Центральным исполнительным комитетом партии и подписано лично Геннадием Зюгановым, передает корреспондент Накануне.RU.

В постановлении говорится, что причинами послужили отсутствие молодых партийцев, неудовлетворительные итоги сентябрьских выборов на Ямале, в которых КПРФ не удалось получить ни одного депутатского мандата, а также медийная пассивность регионального лидера – у партии нет ни собственного печатного органа, ни сайта. Олег Клементьев с решением ЦИК не спорит, "я привык компартии подчиняться", говорит он. Но с некоторыми положениями все же не соглашается.

"Эта концепция омоложения партии… Я за омоложение, но я же еще не такой дряхлый! Когда ты уже не можешь двигаться и цепляешься за эту должность – тогда, конечно. Обиды нет. Я остаюсь первым секретарем салехардского горкома, моя кандидатура должна быть выдвинута в состав регионального исполнительного комитета, на сегодняшний день я остаюсь кандидатом в члены ЦИК", - рассказал он Накануне.RU.

В партии идут разговоры о том, что решение об отставке было пролоббировано депутатом Госдумы Вячеславом Тетекиным, который еще в январе сказал, что руководство КПРФ на Ямале "не дорабатывает".

"Документ подписывает Геннадий Петрович, но решение принимает президиум, а кто инициирует это решение – надо еще смотреть. Но вы же прекрасно помните январские заявления некоторых членов центрального комитета", - говорят собеседники в партии.

Клементьев из-за отставки не собирается покидать ряды партии, сам он говорит, что готов работать даже рядовым партийцем. Кроме того, он может пригодиться на выборах в окружную думу в 2015 г.: даже если КПРФ решит изменить делегируемого в заксобрание депутата, узнаваемая фамилия Клементьева необходима в партийном списке.

На сегодняшний день уже бывший региональный лидер передал дела временному руководителю отделения – депутату заксобрания Свердловской области Елене Кукушкиной. Она возглавила рабочую группу и в течение нескольких дней принимала документы в Салехарде. Сейчас депутат находится в составе гуманитарного конвоя, который везет груз в Новороссию со Среднего Урала. Как сообщила сама Кукушкина, в Салехард она прилетит сразу после возвращения – 7 ноября.

"Как только мы вернемся, я вместе с представителем центральной ревизионной комиссии Мариной Журавлевой поеду в Салехард. Я буду и там работать, и здесь, я остаюсь председателем свердловского обкома партии, депутатом заксобрания Свердловской области. Это нормальная ситуация", - сказала Накануне.RU Кукушкина.

Депутат отметила, что руководит отделением временно, но назначение ее на должность первого секретаря ямальского отделения – один из обсуждаемых в партии вариантов. При этом, Кукушкина не собирается переезжать. "Я не могут так сразу взять и переехать: у меня семья в Екатеринбурге, у меня работа в Екатеринбурге. Я буду жить на два региона. Я справлюсь", - сказала она.

Поскольку решение об отставке Клементьева принималось без учета мнения ямальских коммунистов, в автономии сомневаются, что пришлый руководитель будет принят радушно. Тем более, что на Ямале есть свои кандидаты на пост регионального лидера – это преемники Клементьева - председатель отделения КПРФ в Новом Уренгое Александр Шмаль и коммунист из Губкинского, директор компании "Севердорстрой" Алексей Колесников.

Свое мнение коммунисты выскажут на региональной конференции, которая намечена на 13 декабря. Сам Клементьев в это время будет находиться в отпуске.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.12.2014 13:24 Мск Свердловский депутат стала предводителем коммунистов Ямала


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС