24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В погоне за конкурентами. Apple показала свои новые громоздкие iPhone и часы Watch

Американский производитель гаджетов компания Apple презентовала свои новые продукты - шестую серию телефонов iPhone и часы Watch. После смерти основателя компании Стива Джобса эпоха "прорывов", видимо, миновала для "яблочной" компании, уже не первый релиз техники вызывает недоумение у наблюдателей.

Так, пятая модель оказалась выпущенной в "дешевом" пластиковом варианте, против чего всегда выступал Джобс, кроме того она была оснащена сканером отпечатка пальца, за что Apple тут же подверглась критике со стороны любителей теории заговора. Впрочем, сканер, как оказалось, можно обмануть, а учитывая участившиеся в последнее время "угоны" личной информации с яблочных хранилищ iCloud, такие меры безопасности и вовсе выглядят смешными. При этом камера, емкость аккумулятора и размер едва дотягивали до флагманов основного конкурента - корейской Samsung.

iphone 6|Фото: apple.com

Продолжая тренд на погоню за конкурентом, в шестой серии Apple выпустила два варианта телефона - стандарт и "макси" размера, как это делает Samsung и HTS, дублируя смартфоны в вариантах стандарт и мини. Впрочем, даже базовая модель нового iPhone имеет диагональ 4,7', макси же модель, получившая приставку "plus", достигает в диагонали 5,5'. Теперь можно считать Apple полноценным конкурентом азиатских компаний в производстве "лопат".

iphone 6|Фото: apple.com

Apple не сделала прорыва в оптике, установив на свои новинки старые 8-мп камеры, процессор А8 должен добавить 20% производительности по сравнению с предшественником А7, который, в свою очередь, по заверениям производителя, удваивал производительность предыдущего процессора. Незначительно увеличена продолжительность работы от подзарядки до подзарядки. Телефон стал тоньше и более округлым. Также как и предшественник он выйдет в трех цветах - золотистом, серебристом и сером, кнопка включения переедет на боковую часть.

iphone 6|Фото: apple.com

iPhone 6 будет выпускаться в трех версиях - с 16, 64 или 128 гигабайтами встроенной памяти и в зависимости от объема будет стоить от $199 до $399, версия "плюс" от $299 до $499 соответственно. 

В США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Гонконге, Сингапуре и Японии продажи начнутся 19 сентября. В России можно будет найти новинку с 26 сентября, цена, прогнозно, составляет от 32 до 42 тысяч рублей, iPhone 6 Plus будет стоить от 37 до 47 тысяч рублей.

iphone 6|Фото: apple.com

Догоняя Samsung и Sony, давно порадовавших своих адептов аналогичным изобретением, Apple выпустил и наручный гаджет, часы Watch. Часы будут иметь диагонали 38 и 42 мм, Apple оставляет за собой возможность зарабатывать на аксессуарах, сделав заменяемый "ремешок". Часы будут отличаться корпусом - стандарт, Sport и Edition. Спортивную версию обещают сделать попрочнее и с пылевлагозащитой, а премиальную выпустят в цыганском варианте из золота.

iphone 6|Фото: apple.com

Часы, как большинство фитнес-браслетов, будут считать пульс, калории и шаги, включаться гаджет будет при "характерном повороте запястья". С часов можно будет просматривать и отправлять сообщения-смайлики и инициировать звонки, в общем, и тут какого-либо прорыва Apple не сделала. 

iphone 6|Фото: apple.com

Третьей "новинкой" стала платежная система Apple Pay. Работать бесконтактная оплата будет на территории США. Благодаря NFС-чипу, оплату можно будет производить телефоном или часами, подтвердив транзакцию сканером отпечатка пальца. Пользователи уже обсуждают, не облегчит ли нововведение кражи денег, памятуя о кражах данных с iPhone


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.09.2013 07:25 Мск "Яблоко" показало новые iPhone - S и C. Сканер отпечатков, пластиковый корпус и пестрота. Обзор

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС