в этот день
23.07.18
11:33
В Екб.13:33
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Дубровский назначил новых ответственных за подготовку к саммитам ШОС и БРИКС
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 

Реклама от YouDo

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1984

Реформа РАН состоялась. В Сибири, на Дальнем востоке и на Урале появились территориальные управления ФАНО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Российская академия наук, реформа, ФАНО, Медведев, Ливанов, Котюков, коллаж (2013) | Фото:

Дмитрий Медведев утвердил схему управления имуществом реформированной РАН. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства РФ, накануне премьер-министр подписал соответствующий документ - схему размещения территориальных органов Федерального агентства научных организаций (ФАНО) . Согласно схеме размещения Сибирское территориальное управление ФАНО будет находится в Новосибирске, Уральское - в Екатеринбурге, а Дальневосточное управление во Владивостоке.
Напомним, что территориальные управления стали своего рода компромиссом при обсуждении скандальной реформы РАН между академическим сообществом и лоббистами реформы. Поскольку главной задачей нового агентства стало управление многочисленным имуществом институтов и научных организаций, ученые потребовали, чтобы соответствующие управления появились и на местах.

Впрочем, без скандалов не обошлось и теперь. Так, накануне, выступая на митинге первого мая в новосибирском Академгородке председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев сказал, что в результате реформы РАН институты получили малокомпетентное и малоквалифицированное руководство со стороны правительственных структур.

"Институты Сибирского отделения получили бюджет, но одновременно с этим получили малокомпетентное и малоквалифицированное руководство со стороны правительственных структур. Сейчас идут споры: является ли Российская академия научной организацией, может ли она осуществлять научно-методическое руководство своими же институтами", – цитирует пресс-служба Центра общественных связей СО РАН Асеева.

По словам председателя Сибирской межрегиональной организации профсоюза работников РАН Анатолия Попкова, которые приводит агентство Академ.Инфо, ФАНО не знает, как ему управлять доставшимся от Академии огромным хозяйством. "Обычные управленцы, даже "эффективные менеджеры" здесь вряд ли справятся, потому что наука – особая деятельность человечества", – сказал он.

Другие новости по темам: реформа РАН, ФАНО
06.05.2014 08:02 Мск | Новосибирск | Иван Зуев
10:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Реформа РАН состоялась. В Сибири, на Дальнем востоке и на Урале появились территориальные управления ФАНО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+