06 Октября 2022
search

Путин - об ошибках частичной мобилизации

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/stuccoing/mechanized/, подробности...
Объявление: http://perevozki.youdo.com/country/dlv/price/, подробности здесь.
Смотрите: http://remont.youdo.com/facing/walls/painting/gypsum-wall/, подробности тут.





Политика В бывшем СССР

Украинские блогеры: Новый глава СБУ связан с "Правым сектором" и ЦРУ

Вчера захваченная бандеровцами Верховная рада назначила председателем Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Он много лет проработал в структуре СБУ и близок по взглядам бандеровцам. А блогеры напоминают, что даже замгенпрокурора Украины в прошлом году обвинял Наливайченко в сотрудничестве с ЦРУ.

Новый глава СБУ Валентин Наливайченко имеет довольно любопытную биографию. После окончания киевского университета он более 10 лет проработал в структуре МИД Украины – работал в Финляндии, Дании и Норвегии, потом работал на разных должностях в консульском отделе МИДа. В 2001-2003 – он уже генеральный консул посольства Украины в США, в 2004-2005 – заместитель министра иностранных дел, где курирует, помимо прочего вопросы евроинтеграции – упрощение визового режима и некоторые другие.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

После этого периода в карьере Наливайченко происходит новый виток – он поступает на службу в СБУ, сначала в ранге заместителя председателя по антитеррористической и антикоррупционной сферам, а позже возглавляет силовое ведомство. Как можно узнать из открытых источников, Наливайченко сделал ставку на разрыв с "карательным наследием КГБ" и поставил задачу сделать "современную спецслужбу", а реформу намеревался проводить под патронатом старших братьев из НАТО.

В частности, именно при его непосредственном участии происходило "возрождение исторической памяти украинцев", а именно были созданы исследовательские центры для изучения и обнародования документов, касающихся разных периодов украинской истории, в том числе "трагических времен Голодомора-Геноцида 1932-33 годов, сталинских репрессий, Второй мировой войны, Украинской Повстанческой Армии, репрессий против украинской интеллигенции 60-х, 70-х и 80-х годов".

На базе административного здания СБУ во Львове был сделан "современный" и "прогрессивный" музей жертв "тоталитарных оккупационных режимов".

В 2009 году Наливайченко официально заявил, что "документы из архивов СБУ содержат неопровержимые доказательства того, что Голодомор 1932-33 годов в Украине был организован тоталитарным сталинским режимом, и является геноцидом украинского народа".

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Заметим на это, что историки, и не только российские, давшие себе труд поизучать архивы, давным-давно в пух и прах разбили все обвинения о том, что "Сталин сознательно хотел истребить украинский народ голодом". Известна и переписка Сталина с партфункционерами, из которой четко видно, что другим регионам СССР пришлось также испытать голод в 1929-1932 годах. Против этой версии говорит и то, что Сталин занимался активной индустриализацией и промышленным развитием Украины. Что касается экспорта зерна в этот период времени, то историкам и экономистам известна "золотая блокада", во время которой "цивилизованные страны" запада не признавали другой оплаты за свою продукцию, кроме зерна.

Тема "голодомора", однако, остается для украинских националистов актуальнейшей проблемой – жертвам "голодомора" в Киеве открыт памятник, на эту тему проводят конференции, проводят выставки, ее изучают в школах. Ну, а Киевский апелляционный суд, в конечном итоге, признал виновными в "голодоморе" на Украине совершенно конкретных лиц – Сталин, Молотов, Каганович, Постышев, Косиор, Чубарь и Хатаевич.

"В это время СБУ (время руководства Наливайченко, – прим. Накануне.RU) активно проводила репрессии в отношении граждан Украины, выступающих против реабилитации нацистских пособников организаций ОУН и УПА, а также их главарей Степана Бандеры и Романа Шухевича, которые во время Второй мировой войны активно сотрудничали с разведкой нацистской Германии Абвер", – отмечает портал "Мирполитики.net".

Этот же сайт публикует заявление замгенпрокурора Украины по поводу сотрудничества начальника СБУ и экс-генконсула Украины в Вашингтоне.

"По заявлению народных депутатов зарегистрировано уголовное производство о разглашении государственной тайны бывшим председателем СБУ Наливайченко. Пока речь идет о разглашении секретных сведений и передаче конфиденциальных данных. В частности, проверяется информация, предоставленная народными депутатами, о том, что господин Наливайченко выделил сотрудникам ЦРУ кабинет на Владимирской (в главном здании СБУ) и дал им возможность ознакомиться с секретными документами. При этом ни один из иностранных специалистов допуска для такой работы официально не получал. В настоящее время по делу идет сбор данных, допрашиваются другие сотрудники СБУ, проводятся экспертизы", – заявил в сентябре 2013 года замгенпрокурора Ренат Кузмин.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

О тесных взаимоотношениях Наливайченко и "заокеанских друзей" говорит и тот факт, что на выпуск курсантов академии СБУ он официально приглашал посла США, который и вручал дипломы.

После окончания работы в СБУ господин Наливайченко был замечен в качестве одного из инструкторов в лагере для будущих боевиков "Правого сектора". В частности, блогер Varjag-2007 опубликовал фотографию будней одного из таких лагерей, где Наливайченко вместе с лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошом ведет занятие.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Этот снимок сделан еще в 2011г. Наливайченко выступает перед радикально-националистической группировкой "Тризуб" и ее главой - Дмитрием Ярошем. Угадайте где? На территории Зарваница - церковный комплекс УГКЦ, где ежегодно производились собрания радикалов "Тризуба" под начальством Яроша и по благословению руководства УГКЦ", – поясняет блогер.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

В 2012 году Наливайченко стал депутатом Верховной рады от партии "УДАР" Виталия Кличко, который, к слову, тоже частый гость в Штатах – в Интернете легко найти фото и упоминания о личной аудиенции бывшего чемпиона мира по боксу с американскими политиками, например, Джоном Маккейном – известным "доброжелателем" России.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.02.2014 10:12 Мск Офицеры СБУ: Мы считаем президентом Януковича и готовы выполнять его приказы


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды