24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Депутат Госдумы раскритиковал Чиркунова: Какая эмиграция, когда в стране Олимпиада!

С открытым письмом в СМИ обратился депутат Госудмы Валерий Трапезников. Бывший токарь пермского завода возмутился заявлением бывшего губернатора Прикамья Олега Чиркунова о скором переезде во французскую провинцию Ленгедок, "где нет русских", передает корреспондент Накануне.RU.

"Лично меня особенно задело за живое, что бывший губернатор не нашел лучшего времени объявить о своей эмиграции, как за несколько дней до начала Зимних Олимпийских игр в Сочи. Так мог поступить только Иван, не помнящий родства, человек, для которого понятия Родина и патриотизм – пустой звук. Впрочем, Чиркунов никогда не отличался ни патриотизмом, ни любовью к спорту. Достаточно вспомнить, что именно в его бытность главой региона прекратил свое существование легендарный "Урал-Грейт", были поставлены на грань выживания "Молот" и "Амкар". И Пермь бездарно упустила возможность войти в число тех российских городов, где в 2018 г. пройдет Чемпионат мира по футболу", - написал Трапезников.

Депутат припомнил Чиркунову дружбу с Маратом Гельманом, ознаменованную "временем болтовни и пустых проектов", и соратников экс-главы, которые и сейчас находятся " в первых рядах критиков нынешнего губернатора Виктора Басаргина":

"Наиболее яркий их представитель – депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов, известный своей близостью к Олегу Чиркунову. Он много и красноречиво говорит о своей любви к Прикамью. Так же говорил и Чиркунов, чья семья так и не переехала в наш край из Швейцарии. Семья Скриванова проживает в Англии, чего он, собственно, не скрывает".

Жители не смогут доверять власти, которая живет по правилам двойной морали, написал Трапезников.   

Чиркунов, Письмо депутата Госдумы Валерия Трапезникова Трапезникова |Фото: 59.ru

Сам же Олег Чиркунов сегодня выразил недовольство негативной реакцией СМИ на новость о его отъезде. Бывший глава отметил, что уехал он уже давно и Пермь для него – "дорога в прошлое".  

"Пермь слишком комфортный для меня город для того, чтобы приобретать новый опыт и знания. А еще есть риски втянуться в местные конфликты и противоречия или превратиться в брюзжащего человека из прошлого. Это не для меня", - написал Чиркунов.

Он хочет понять, "как устроен мир", для этого Чиркунов планирует работать в Европе: "Не осуждайте меня, ведь при этом я работаю и в Перми и плачу налоги. Если кого-то что-то обидело или обижает в моих записях - извините, я желаю вам всем только добра!".

Отметим, что вчера Олег Чиркунов стал одним из героев "Вестей недели". Ведущий передачи Дмитрий Киселев окрестил бывшего губернатора "другом Навального" и назвал его переезд в Лангедок "отслаиванием от Родины": "В психологии это иронично называется "лечение географией". Если пусто внутри, перемещение в пространстве ничего не дает. Пустота едет с вами или остается с вами, даже если вы никуда и не едете. В любом случае отказ от Отечества для русского означает создание внутри себя пустоты".  

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Депутат Госдумы раскритиковал Чиркунова: Какая эмиграция, когда в стране Олимпиада!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды