17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Студенты горного университета и специалисты CaterpillarInc спроектировали планетоход "Марсобур": в планах полет на Марс

Студенты конструкторского бюро Уральского государственного горного университета и специалисты корпорация CaterpillarInc представили свой общий проект - планетоход для разведочного бурения "Марсобур". Презентация прошла на площадке "Уралмашзавода" в рамках III Научно-практической конференции "Инновации и молодежь". В настоящее время проект находится на стадии проектирования и оценки технико-экономических возможностей. В будущем планируется создание опытного образца и после его испытаний в условиях, максимально приближенных к рабочим, будет выпущена рабочая модель для полета на Марс.

"Последние достижения ученыхNASA (марсоходCuriosity) позволили сделать химический анализ поверхностных слоев марсианской породы. Однако состав поверхностного грунта, например, из-за активного взаимодействия с атмосферой может значительно отличаться от пород, находящихся на глубине. Наш планетоход предназначается для бурения скважин в сложных условиях среды Марса на глубину до 10 метров. С помощью "Марсобура" можно будет проводить изучение рельефа и физико-механических свойств грунта и еще ряд уникальных исследований", - рассказала руководитель проекта профессор УГГУ Юлия Лагунова.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе вуза, группа молодых учёных в составе магистрантов кафедры горных машин и комплексов предложила научные обоснования по составу материалов металлоконструкций и системы жизнеобеспечения планетохода. Горняки проработали пути создания привода бурового инструмента и систему гидроуправления марсохода, а также предусмотрели создание максимально компактной и легкой системы всего космического аппарата. Кроме того, они разработали для астронавтов специальные "жидкие перчатки", являющиеся средством индивидуальной защиты и личной гигиены.

В настоящее время проект находится на стадии проектирования и оценки технико-экономических возможностей. Полученные результаты будут закреплены на испытательных стендах вуза. На последнем этапе разработки планируется создание опытного образца и последующее его испытание в условиях, максимально приближенных к рабочим. После успешного завершения испытаний будет выпущена рабочая модель для полета на Марс.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Студенты горного университета и специалисты CaterpillarInc спроектировали планетоход "Марсобур": в планах полет на Марс

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды