15 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Один из кандидатов на пост ректора Курганского госуниверситета рассказал, почему выборы руководителя вуза так и не состоялись

Пока студенты и преподаватели Курганского государственного университета, а вместе с ними и вся общественность Зауралья, пребывают в недоумении по поводу сложившийся ситуации вокруг главного вуза региона, один из кандидатов на должность ректора - Борис Шалютин - рассказал о том, почему Министерство образования и науки отказало в согласовании ему и еще двум претендентам, в том числе исполняющему обязанности ректора, в утверждении их кандидатур на выборы. Ситуацию профессор КГУ прокомментировал на пресс-конференции сегодня, 30 сентября, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в минувшую пятницу стало известно, что аттестационная комиссия Министерства образования и науки РФ отказала в согласовании трем кандидатам на участие в выборах ректора Курганского госуниверситета. Выбрать руководителя вуза в университете не могут уже второй год. Весной этого года ученый совет КГУ утвердил трех кандидатов на пост ректора: это и.о. ректора университета Роман Скиндерев, завкафедрой философии Борис Шалютин и завкафедрой "Организация работы с молодежью" Наталья Бобкова. Выборы должны были состояться после согласования кандидатур Министерством, но этого не произошло.

Начав пресс-конференцию, Борис Шалютин сразу заявил, что решение Министерства образования и науки он воспринимает, как позитивное явление, и более того - он сам способствовал его принятию. Как отметил Шалютин, на собеседовании, которое проходило 25 сентября в министерстве, он рассказал о своих доводах по поводу заимствования исполняющим обязанности ректора КГУ Скиндеревым в диссертации чужих работ, опубликованных без упоминания авторов. И предложил свой вариант, который, по его мнению, устроил бы многих, в том числе и его.

"Минобрнауки вникло в нашу кадровую ситуацию и не допустило к выборам человека, который не только лично совершил поступки, не совместимые с руководством вуза, я имею ввиду использование под своим именем чужих текстов, но и является активным участником той группы, которая несет ответственность за негативные последствия, протекавшие в вузе в последние время. Аттестационная комиссия приняла мое предложение, сформулированное на заседании этой комиссии: отказать в согласовании и Скиндереву, и мне. Благодаря этому, сегодня открывается возможность всем здоровым силам, которые есть в университете, выйти на первый план и начать работу по возрождению университета", - отметил Шалютин.

курган стела(2005)|Фото: Фото: Накануне.ru

Борис Шалютин

По словам Бориса Шалютина, сейчас в вузе начинается новый этап развития, и чем раньше будут объявлены новые выборы, тем лучше. Новому руководству, по мнению профессора, предстоит повысить качество образования, которое в последнее время упало, и повысить престиж вуза. Но для этого со своего поста должен уйти Роман Скиндерев, сказал Шалютин.

"Я предлагал Скиндереву уйти как можно раньше, поскольку каждый день его пребывания наносит дополнительный вред по репутации университета. Сейчас я это повторяю. Министерство с абсолютной ясностью показало не приемлемость данной кандидатуры", - заявил он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какие у него есть доказательства того, что Роман Скиндерев использовал чужие тексты, Борис Шалютин отметил, что он "сам проверял его диссертацию, и эти факты не требуют юридического подтверждения".

"Когда я об этом рассказал в Министерстве, мне даже не было задано вопроса: "Чем докажете?". Видимо, Министерство провело проверку", - предположил Шалютин.

Выборы нового ректора должны пройти в течение этого учебного года, и лучшим вариантом было бы избрание руководителя университета из преподавательского состава вуза, а не приглашение на должность ректора "варяга", отметил Борис Шалютин, завершая пресс-конференцию.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.11.2015 10:40 Мск С исполняющим обязанности ректора КГУ Ериховым подписан новый трудовой договор
Ранее 01.09.2015 13:23 Мск Кокорин: "Выпускники Курганского государственного университета региону нужны"
Ранее 26.08.2015 12:19 Мск Кокорин поставил задачу новому руководству КГУ: с предприятиями Зауралья будут заключаться договоры
Ранее 18.08.2015 13:58 Мск Кокорин и Ерихов поговорили о перспективах развития Курганского госуниверситета
Ранее 05.08.2015 12:39 Мск В Курганском госуниверситете с приходом нового ректора начались первые назначения
Ранее 30.07.2015 13:14 Мск Новым исполняющим обязанности ректора КГУ назначен Михаил Ерихов
Ранее 25.03.2014 15:56 Мск Депутаты Курганской областной думы намерены вмешаться в процесс выборов ректора КГУ
Ранее 19.12.2013 10:42 Мск Роман Скиндерев заявил о готовности снова участвовать в выборах ректора Курганского госуниверситета

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.09.2013 15:23 Мск Аттестационная комиссия Минобрнауки не согласовала кандидатов на пост ректора Курганского госуниверситета
Ранее 26.09.2013 07:36 Мск Претенденты на кресло ректора Курганского госуниверситета прошли собеседование в Минобрнауки
Ранее 16.05.2013 13:20 Мск Выборы ректора курганского госуниверситета переносятся на осень
Ранее 22.03.2013 14:39 Мск В Курганском госуниверситете закончилась процедура выдвижения кандидатов на пост ректора
Ранее 28.01.2013 10:25 Мск В Курганском госуниверситете стартовала кампания по выборам ректора

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС