28 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Детям-сиротам в России вернут бесплатные протезирование и химиотерапию

Владимиру Путину вице-премьер Ольга Голодец привозит несколько папок с документами. В них – предложения, как реализовать президентский указ о поддержке детей-сирот.

"Активно обсуждаются вопросы, связанные с иностранным усыновлением. Но это, конечно, важная тема, но не самая главная. Гораздо важнее то, как у нас содержатся и воспитываются дети, которые остались без попечения родителей, дети-сироты", — обратился к вице-премьеру правительства по социальным вопросам президент.

"Действительно, это сегодня одна из самых серьезных проблем российского общества. 128 тысяч детей сегодня находятся без попечения родителей и нуждаются в новой приемной семье. Наша задача — снизить число сирот. Мы себе ставим планку 30 тысяч в течение следующего года", — пояснила зампред правительства России Ольга Голодец.

"На 30 тысяч снизить?" – уточнил Владимир Путин.

"На 30 тысяч дополнительно снизить к тому, что мы имеем сейчас", — еще раз повторила Голодец.

Во-первых, предлагается упростить процедуру усыновления, разрешить это делать старшим братьям и сестрам, а так же бабушкам и дедушкам детей. Сократить список запретов, например, по онкологии. Усилиями семьи ребенка, бывает, вылечить проще.

"У нас увеличена сумма пособия, которая приходится на ребенка-инвалида. Оно увеличено на 20 процентов, и введена довольно большая сумма единовременной выплаты тем семьям-усыновителям, которые принимают в свою семью детей-инвалидов, детей, достигших семи лет и старше, и детей — братьев и сестер", — пояснила Ольга Голодец.

- А какая сумма поддержки?

"Суммы поддержки единовременно — 100 тысяч рублей", — отвечает Глодец.

Отдельная тема — помощь детям-инвалидам. В интернатах — больше 14 тысяч таких детей. И многие могут получить шанс на выздоровление.

"Мы разработали программу обследования. Все сироты, которые находятся сегодня на попечении у государства, до 1 июля будут обследованы. Им будут уточнены диагнозы. И мы гарантируем всем детям высокотехнологичную и всю необходимую медицинскую помощь", — пообещала вице-премьер Ольга Голодец.

"В особо тяжелом положении оказываются дети, которые страдают определенными заболеваниями и находятся в соответствующих учреждениях. Если я понял вас правильно, вы сначала намерены провести обследование более глубокое. А затем предложить меры, направленные на поддержание этих детей и на их выздоровление?" — переспросил Путин.

"Да", — подтвердила Ольга Голодец.

Эта тема, рассказала вице-премьер, заставила правительство пересмотреть вообще все стандарты оказания бесплатных медицинских услуг. И вернуть в перечень по непонятным причинам исчезнувшие оттуда химиотерапию и протезирование.

Источник: "Вести"

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды