24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика СЗФО В России

Путин поддержал идею переезда в Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов

Президент России Владимир Путин предложил перенести Верховный суд и Высший арбитражный суд РФ в Санкт-Петербург.

Выступая на совещании в Ново-Огарево 14 ноября, глава государства отметил, что это не окончательное решение, но хороший способ удовлетворить просьбы судов о расширении служебных площадей.

"Если уж расширять возможности, а я считаю, что эти заявки являются обоснованными в связи с расширением объёма работы судов, то предлагаю поговорить о том, чтобы осуществлять это чисто физическое расширение не за счёт центра Москвы, а за счёт переезда судов в город Санкт-Петербург. У нас есть положительный опыт решения такой проблемы в отношении Конституционного Суда. Можно было бы поговорить и по Верховному Суду, по Судебному департаменту Верховного Суда и по Высшему Арбитражному Суду", - цитирует Путина пресс-служба Кремля. 

По словам президента, в центре Петербурга есть подходящая площадка для строительства зданий судов. "Полагаю, что если на этом месте появятся достойные, вписанные в архитектурную среду в центре города серьезные федеральные органы власти, судебные власти, от этого город только выиграет", - заявил Путин.

Он подчеркнул еще раз, что это не окончательное решение, а "предложение к началу дискуссии по этому вопросу". 

О возможном переезде ВС РФ и ВАС РФ в Санкт-Петербург стало известно в конце октября. В начале ноября председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев заявил, что суд может переехать в Петербург, если для этого будут созданы все условия. Выступая на совещании в Ново-Огарево, Лебедев заявил, что большинство судей согласились на переезд.

По оценке управделами президента России Владимира Кожина, переезд судов займет два с половиной года и будет стоить около 50 миллиардов рублей. Он добавил, что представительства судов в Москве останутся, как было и с Конституционным судом РФ. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин поддержал идею переезда в Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды