22 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Полпред УрФО обретает популярность за границей. В The New York Times вышла статья о русском "muzhik" Игоре Холманских

The New York Times опубликовал статью "Острие путинского клинка между городом и деревней" ("The Tip of Putin’s Wedge Between Urban and Rural"), она посвящена нынешнему полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских.

Как передает корреспондент Накануне.RU, автор статьи Эндрю Крамер рассказал американским читателем довольно много подробностей из биографии полпреда, в статье он часто называет Холманских русским "muzhikom".

"Игорь Холманских провел большую часть своей трудовой жизни на предприятии по производству танков и вагонов. Сейчас же он прогуливается с помощниками по мраморным коридорам, которые освещаются хрустальными люстрами", - именно так начинается статья Крамера.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Американских журналист не забыл упомянуть о ярком выступлении Игоря Холманских (тогда еще трудившегося на УВЗ) на телевидении, когда Холманских предложил Путину "привезти мужиков", чтобы разобраться с митингующими.

В The New York Times отмечают, что возвышение Холманских - новое, поддерживаемое Кремлем объединение сторонников Путина левой ориентации – представляет собой обдуманный шаг президента.

Кроме того, в статье упоминается и нашумевшее дело Pussy Riot. Его назвали дорогостоящей ошибкой оппозиции, потому она позволила сосредоточить внимание общественности на этом протесте.

В целом же о личности полпреда УрФО автор пишет, что Игорь Холманских - "молчаливый, рослый человек, который не выглядит слишком мягким политиком, в нем ощущается накопленная за постсоветские десятилетия злость на многочисленные унижения и оскорбления промышленных рабочих, и он это особо подчеркивает".

В The New York Times не забыли рассказать о движении "В защиту человека труда", которое возглавляет полпред. Оно состоит в основном из провинциальных рабочих в возрасте от 30 до 50 лет – "русских ред-неков", как их многие называют, причем не в уничижительном смысле, – которые на дух не переносят городскую оппозицию, "людей, которые недовольны, потому что у них много свободного времени", – по выражению Холманских.

В материале также приводится мнение экспертов, которые сомневаются в намерении Путина полагаться на сельскую Россию. "Парадоксальным образом, за 12 лет путинского президентства и премьерства они выиграли меньше, чем выросший в Москве средний класс, в котором протестные настроения наиболее сильны. И если Россия осенью впадет в рецессию, чего ожидают многие экономисты, поддержка может испариться вместе с рабочими местами в городах "ржавого пояса", - пишет издание.

"Путин хочет сохранить такое положение вещей, и Холманских – центральная фигура в его стратегии", - написал автор статьи Эндрю Крамер.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС