21 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Члены "банды Тихоновых", действовавшей в Свердловской области 15 лет, приговорены к длительным срокам заключения

Накануне, 22 июня, в Свердловской области суд решил участь членов "банды Тихоновых", созданной в "лихие 90-е" и действовавшей 15 лет.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СУ СКП РФ, четыре члена преступной группы признаны виновными по ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п. "в" ст. 102 УК РСФСР (убийство совершенное в связи с исполнением потерпевшим общественного долга), п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом), ч. 3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное использование огнестрельного оружия, совершенное организованной группой), п. "а" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

В банду входили четыре жителя Ревды, в качестве обвиняемого по данному делу выступал и 49-летний Валерий Артамонов – житель Свердловска, который к участникам банды не относился, но являлся подстрекателем к совершению похищений и убийств.
Напомним, в 2002 году банда похитила сотрудника неврологического отделения Свердловской областной клиники неврозов Наталью Семенову и ее сына Стаса - студента. Вывезя их в лес, преступники задушили их, после чего тела облили бензином и подожгли, а останки закопали. Обнаружены эти останки были лишь в мае 2009 года.

Следствием и судом установлено, что похищение и убийство было совершено по заказу бизнесмена (Валерия Артамонова), поскольку убитая женщина располагала компрометирующей информацией о нем. На скамье подсудимых оказались сам бизнесмен, а также четверо его сообщников – членов "банды Тихоновых".

Уголовное дело рассматривалось присяжными заседателями в закрытом режиме в связи с государственной тайной, связанной с одним из участников процесса.

В итоге суд приговорил Валерия Артамонова к 12 годам лишения свободы, Игоря Коржева - к 19 годам, Олега Мельникова - к 21 году, Андрея Тихонова - к 23 годам, а Сергея Белоусова - к 25 годам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.09.2023 08:38 Мск Член уральской банды из 90-х вновь не смог досрочно выйти на свободу
Ранее 06.02.2023 13:04 Мск Суд не стал выпускать из колонии члена уральской банды, созданной в "лихие 90-е"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.03.2010 09:14 Мск В Свердловской области перед судом предстанет банда Тихоновых, "прогремевшая" на Урале в "лихие 90-е"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС