08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалистов: http://remont.youdo.com/carpentry/window/replacement/doubleglazing/ по данной ссылке.
YouDo: http://perevozki.youdo.com/garbage/container/20k/, подробнее по ссылке.
Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями на http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bath/plastic/.


Аналитика все материалы

Гейдар Джемаль: Протест утратил перспективу, он лишился революционной составляющей

Прошедший 3-й съезд Левого фронта должен был подвести итоги 12-го года. Но не подвёл. К сожалению. Не было даже метода в подведении. Нам удалось подвести итоги только косвенно.

Ясно одно: Левый фронт превратился в попутчика либералов, даже незамечающего, насколько меняется сам дискурс Левого фронта. Принципиально меняется оценка действительности: Левый фронт перестал быть левым фронтом. Объективно Левый фронт оказывается "в хвосте". Более того, свои успехи оценивает по реакции на себя со стороны "союзников". Не думаю, что на этом пути левое движение подстерегает в засаде успех.

Протест во всём мире (западном) — и в России — стал инфантильным. Это происходит, потому что нет единого мировоззрения, нет философской системы, которая бы объясняла мир на всех уровнях – поэтому протест утратил перспективу, он лишился революционной составляющей, потому что сегодня вообще не существует революционного дискурса. Не ставятся задачи, которые выходили бы за рамки существующего строя, а существует такой капиталистический либерализм и его вариации.

Сегодня не говорится о переходе к какому-то абсолютно другому обществу, к абсолютно другой системе отношений, к абсолютно другим ценностям, сейчас речь идет о внутренних коррекциях уже существующих.

левый фронт|Фото:А что касается Левого фронта, то это вобщем-то частный случай, очень небольшой частный случай в масштабном процессе декаданса, я думаю, что он не сможет оседлать те процессы, те события, которые будут в любом случае в России. В России будут большие социально-политические потрясения, но ЛФ либо сможет каким-то образом к ним быть причастным, либо он будет пассивным свидетелем.

Идея федеративной партии как блока многих мелких партий, на мой взгляд, абсурдна. Я считаю, что попытка создать какую-то партию, которую можно назвать федеративной - это попытка создать квадратный круг. Партия должна иметь единые задачи, отличаться от всех остальных, она должна быть партией, которая знает, зачем она существует, имеет цели. Сегодня же организация стремится к сектантской разобщенности, за счет чего некоторые стремятся выделиться.

Кроме того, разговор о создании партии не нов – ровно такие же слова можно было услышать год назад, но пока никакая партия до сих пор не возникла.

Общественный и политический деятель, член совета ЛФ Гейдар Джемаль для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

Гейдар Джемаль: Протест утратил перспективу, он лишился революционной составляющей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды