25 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Владимир Орлов: Несмотря на проблемы Киева, масштабного наступления ВС РФ не предвидится

В ДНР заявляют о прорыве обороны ВСУ в районе поселка под Авдеевкой и новых занимаемых поселках или высотах. Тем не менее, несмотря на успехи, бои ведутся локально, и полномасштабного стратегического наступления пока не предвидится, потому что для этого недостаточно личного состава. А вот пополнение ВС РФ может случиться летом 2024 года, считает военный эксперт Владимир Орлов — он поделился своим мнением с Накануне.RU:

— Пока нет предпосылок и каких-то свидетельств, которые бы указывали на то, что военно-политическое руководство РФ планирует какую-то наступательную операцию. Поэтому несмотря на то, что происходит на Ближнем Востоке, несмотря на то, как развиваются отношения Польши и киевского бандеровского режима, я все-таки склоняюсь к тому, что пока военно-политическое руководство РФ не планирует каких-то наступательных операций именно оперативной или стратегической глубины.

Небольшие занятые населенные пункты или высоты не являются таким наступлением, это бои местного значения, достаточно локальные, которые позволяют в лучшем случае выравнивать линию фронта либо добиваться более выгодного расположения войск на господствующих высотах. Что касается Авдеевки, то конфигурация фронта там сложилась давно таким образом, что Авдеевка находилась в полукольце. Кроме того, нужно понимать, что вокруг Авдеевки позиции ВСУ укреплены с 2014 года. Поэтому наступать там нашим подразделениям непросто.

Сам по себе фронт находится в достаточно стазисном положении, и каких-то именно серьезных движений в сторону наступления нет. Несмотря на то, что на фронт пришло 300 тыс. добровольцев, контрактников, тем не менее, этих сил недостаточно для проведения широких наступательных действий. Чтобы проводить именно наступательные операции на стратегическую глубину, нужно то количество личного состава, которое имеется на линии фронта, умножить, скажем так, в худшем случае на два, а в лучшем случае — на три. Тогда это позволит проводить действительно серьезное наступление.

Пока таких политических намерений об увеличении сухопутных войск нет. Когда они появятся? Наверное, где-нибудь летом, в конце лета 2024 года, возможно, будет принято такое решение.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС