17 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Павел Салин: Информационно-медийная спецоперация Кадырова

Вся история с избиением поджигателя Корана – информационно-медийная спецоперация.

То, что там произошло и как Кадыровы себе это позволили, обсуждать сейчас бессмысленно, так как информация об этом инциденте появилась уже давно. Тогда вся эта волна утихла, а сейчас Кадырову нужно сменить неприятную для него повестку — распространяющиеся слухи о том, что у него якобы проблемы со здоровьем. И его попытки опровергать эти слухи, говорить, что он в Кремлевскую больницу ездил, чтобы дядю навестить, не достигают успеха. И тогда либо он, либо его пиарщики решили играть по-крупному и выбрали новость, которая эмоционально затронет значительную часть целевой аудитории. Поэтому заходить с этого конца и обсуждать новость о том, что Кадыров одобряет действия сына — это играть на стороне тех, кого, вроде бы, формально критикуешь.

Реально нужно понимать, что это чистой воды медийная спецоперация. А задаваться вопросом, как это вообще позволено тому же Кадырову, нужно было в первый раз, когда только эта новость появилась. Те, кто сейчас эту новость раздувают, и та же Собчак, которую тоже привлекли к этому, доносят главную мысль — что Кадыров жив-здоров и с аппетитом ест орешки. Опровергнуть здесь нужно не сообщение о том, что он скончался, а то, что у него вообще есть проблемы со здоровьем. Для этого вся информационная волна запускается. А как это можно опровергнуть? Другие наблюдатели должны это подтвердить. Нужен предлог — с какой стати она пообщалась с Кадыровым?

Но не стоит переоценивать эту медийную спецоперацию и думать, что таким образом отвлекается внимание еще и от возможной гибели главы ЧФ Виктора Соколова во время ракетного обстрела Севастополя — а такие версии тоже ходят. Здесь все фокусируется только вокруг Кадырова, во-первых. А во-вторых, судя по некоторым слухам, которые появились, высокий резонанс от этой истории с Кадыровым привлек внимание игроков из силовых структур и их возмущение, которое Кадырову совсем не нужно было. То есть еще вопрос — будет ли эта кампания ему в плюс, хотя основная цель раскрутки достигнута.

Политолог Павел Салин для Накануне.RU


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС