07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Сергей Марков: Спецтрибунал создается, чтобы перевесить киевские военные преступления на Россию

МИД Франции заявил, что совместно с европейскими и украинскими партнерами началась работа по созданию специального трибунала для "расследования действий России на Украине". И как-то подозрительно одновременно с этим одни из главных пропагандистов российского телевидения – Маргарита Симоньян и Ольга Скабеева – заговорили о суде в Гааге, продвигая тезис о том, что если он случится, то виноваты будут все. А ведь еще совсем недавно мы грозили трибуналом "нацистам из "Азова" (запрещен в РФ и признан экстремистским), но теперь об этом тишина. Своим экспертным мнением о происходящем с Накануне.RU поделился политолог Сергей Марков:

– Политические сигналы [о преследовании руководства РФ] уже давно были даны, а теперь такая работа ведется реально.

Она ведется следующим образом: во-первых, все преступления, которые делаются киевским режимом, за которые ответственность несут США и страны Евросоюза, в том числе и Франция, – все эти чудовищные преступления замолчать, скрыть от общественности и сделать вид, что их нет.

Во-вторых, создать массовые фейки якобы российских преступлений. В идеале просто преступления киевского режима перевесить на Россию, как сделали в Буче, когда расстреляли гражданских за то, что они брали гуманитарную помощь от России, и обвинили в этом Россию.

В-третьих, сломать военно-политическим образом российское политическое руководство, поставить марионеточный режим.

В-четвертых, арестовать членов нынешнего политического руководства и судить их международным трибуналом по сфальсифицированным материалам.

Таков план-максимум, а план-минимум – не сломав военно-политическим образом российское руководство, использовать такого рода сфальсифицированные суды для наращивания санкционного давления на Россию.

Что касается заявлений Симоньян и Скабеевой про суды в Гааге, то мне представляется, что этому уделяется чрезмерное внимание. На мой взгляд, они просто упомянули, что Россия вынуждена сражаться до конца. И мы хорошо знаем, что Запад готовится к политическим репрессиям против всех, кто сейчас борется с ним. Вот это имели в виду Симоньян и Скабеева.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС