10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Олег Царев: Про перепалку Соловьева и Затулина

Сейчас в сети оживленно обсуждается передача Соловьева, и заявления Константина Затулина, в ней прозвучавшие.

Мне кажется, дискуссию о статусе новых территорий нужно закрыть раз и навсегда. И дело не только в Конституции Российской Федерации— за выбор и статус Херсона и Запорожья заплачено кровью. Уже заплачено и, боюсь, ещё будет заплачено в будущем. По сообщениям с мест уже больше ста человек, оставшихся в Херсоне, сделавших выбор в пользу Российской Федерации, участников и организаторов референдума, убиты без суда и следствия. Сколько ещё новых граждан Российской Федерации ещё будет лишено свободы и жизни в Херсоне — неизвестно.

Давайте поставим точку в обсуждении принадлежности этих территорий: поднимать вопрос о статусе Херсона незаконно с точки зрения Конституции и кощунственно по отношению к херсонцам, гражданам Российской Федерации.

Что касается использования ядерного оружия для защиты нашей территории, то мне кажется и здесь сам диалог неуместен. Ну подумайте, какой ответ на свой вопрос хотел услышать Соловьев? Требование немедленно нанести ядерный удар по противнику в ответ на то, что он занял Херсон? Ну, во-первых мы сами оттуда ушли, а во-вторых, мы же очень долго на всех уровнях, включая международный, заявляли о недопустимости применения ядерного оружия в рамках конфликта на Украине. Только недавно страны G20 приняли резолюцию по событиям на Украине о том, что угрозы применения ядерного оружия неприемлемы. И Россия её подписала. Так что официальная позиция России по этому вопросу уже есть.

Что касается меня, то я считаю в принципе неправильным публично высказывать позицию по вопросу применения ядерного оружия. Любые высказывания о том, что мы можем его применить будут восприниматься как шантаж. Обязательства не применять Россией ядерного оружия по сути нивелируют само его наличие у России. Зачем нам такое оружие, если мы заранее обязуемся его не применять?

Резюмируя: считаю неуместными сами вопросы, обсуждаемые на этой передаче. Ну а в общем, какие задали вопросы, такие и получили ответы.

Политический деятель Олег Царев



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС