01 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Александр Бузгалин: В России пытаются изобразить победу над Байденом

Много внимания выборам в США на федеральных каналах в России уделяют, во-первых, для того, чтобы меньше говорить о том, какие социальные и экономические проблемы есть у себя в стране. А во-вторых, потому что есть какие-то бурные надежды на то, что чем правее партия, тем лучше для России, и в частности надежды эти касаются республиканцев и Трампа.

К сожалению, приход правых консерваторов — это общий негативный тренд в мире. Причем, главная проблема здесь социально-экономическая, а не "первый и второй родитель". Трамп и республиканцы для американцев и для всего мира — это очередной сигнал, что богатые будут богатеть быстрее, бедные беднеть быстрее, причем без шуток, как в старых плакатах советской эпохи. Снижаются налоги для миллиардеров, убираются социальные бесплатные программы и так далее. Для американцев это плохо, для всего мира это тоже плохо, потому что это сигнал десоциальной трансформации.

Для России это тоже плохо. Все забывают, что Украина стала супермилитаризованным государством, насколько у них пороха хватало, при помощи Америки, государства с национализмом и нацизмом, именно во времена Трампа. Именно он накачал все то, что хлопнуло при Байдене. Ну и самое главное — на самом деле, между республиканцами и демократами очень небольшая разница и касается она в основном внутриамериканской политики. Внешняя политика как была агрессивной, так такой и останется.

Почему у нас придают такое большое значение выборам в США? — можно привлекать внимание к чему угодно в зависимости от политической и медийной конъюнктуры, от этого никуда не уйдешь, во-первых. Во-вторых, логика тут, наверное, такая, что Байден — плохой, демократы — плохие, и мы их победили, хоть не мы, а республиканцы, но все равно наши союзники. Надо изобразить какую-то победу.

Доктор экономических наук, профессор МГУ Александр Бузгалин для Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС