24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Уральских застройщиков хотят обязать возводить школы и ФОКи сразу вместе с жильем

Застройщиков Свердловской области могут обязать, помимо жилищного строительства, возводить социальную инфраструктуру: школы, детсады, ФОКи и школы искусств. Об этом на международном форуме на 100+ TechnoBuild заявил замначальника департамента образования Екатеринбурга Михаил Ладийщиков, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня на форуме обсуждалась нехватка школ искусств, некоторые спикеры настаивали на строительстве отдельных зданий под культурные учреждения, другие напоминали о положительном опыте Академического об устройстве школы искусств на первых этажах ЖК "Культура". Были и застройщики, такие как УГМК, которые изъявили желание строить подобные объекты, объединяя их с общеобразовательными школами, но отмечая нехватку средств. В какой-то момент поднялся вопрос в целом о нормативах для девелоперов, для которых сейчас на первом месте стоит строительство жилья.

"А застройщики готовы к тому, что мы сейчас с Ильей Николаевичем (Илья Марков, начальник управления культуры Екатеринбурга, — прим.) нормативы придумаем и вам скажем, что в следующем вашем ЖК, хотите вы того или нет, надо 200 "квадратов" школ искусств и настоящий дворец пионеров? Вы как к этому отнесетесь? Если нормально отнесетесь, я готов и завтра за это садиться, и мы с Ильей Николаевичем эту нормативку, думаю, достаточно быстро придумаем", — заявил Михаил Ладийщиков.

Замначальника департамента образования Екатеринбурга Михаил Ладийщиков(2022)|Фото: Накануне.RU

На это вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Андрей Бриль сообщил, что ранее застройщики нормально относились к нормативам по школам и детским садам, да и сами девелоперы стремятся выполнять подобные заказы.

"Мы пытаемся переложить функции государства на частного застройщика. Если государство создало нормативы и заявило, что для комфортной жизни "надо это, вот финансирование, вперед", я не найду ни одного застройщика, который бы сказал: "Фу, я не буду работать за ваши деньги". Я ни одного такого не знаю, честное слово. Мы не боимся, что вы сделаете нормальные обоснованные нормативы, и мы все будем понимать, что это для комфортной городской среды, о которой все говорят", — заявил Андрей Бриль.

На это Михаил Ладийщиков предложил:

"Давайте тогда сейчас здесь договоримся, что в течение определенного срока, до конца года, должны появиться нормативы, и когда придет граддокументация в архитектуру и придет один из уважаемых коллег, которые здесь [присутствуют] или не здесь, мы ему скажем загибать пальчик: у тебя школа должна быть одна, потому что у тебя много застройки, два детских садика и маааленькая школа искусств, а еще ФОК. Чтобы он ФОКи и школы искусств никуда на потом не отодвигал".

Андрей Бриль отметил, что все участники процесса готовы вступить в дискуссию без страха, поскольку у каждого есть понимание, что все они "находятся в одной лодке".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС