28 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы


Общество В России

"Дети подземелья": молодым россиянам предложили жить в подвалах

Молодым россиянам предлагают жить в подвалах. А что, удобно? И бомбоубежище на случай апокалипсиса, и метафора на случай антиутопии — настоящие дети подземелья, теперь они не смотрят голодными глазами на богатого мальчика, а работают удаленно из подвала на богатого дядю.

Вице-президент Гильдии риелторов Константин Апрелев время зря не теряет, предлагает молодым россиянам, которые редко бывают дома, покупать апартаменты 12-33 квадратных метров без окон на цокольных этажах или на антресолях.

Помним, как у Ильфа и Петрова на антресолях жила "ничья бабушка" — в школе у тебя это вызывает ужас, а уже через несколько лет ты и сам живешь, как "ничья бабушка" из Вороньей слободки.

На самом деле, история стара, как мир, в 19 веке малоимущим всегда доставались чердаки и подвалы. В мансардах Франции жили голодные художники, а в подвалах Германии, например, мрачные философы создавали свои неутешительные для мира прогнозы, как говорится — бытие определяет сознание. Смотреть на сегодняшнее общество снизу вверх — задача, требующая практики, начинать стоит в молодости, заняв 11 квадратных метров под землей.

Вспоминается и южнокорейский фильм "Паразиты", где показано то, что в 2019 году нам еще казалось экзотикой — семья бедняков живет в полуподвальном помещении, куда едва просачивается свет, но зато часто льется вода, затапливая "дом". А когда травят газом паразитов — приходится выбегать на улицу. С одной стороны, реализм, а с другой, художественный прием — подвал как самое дно социальной жизни.

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью", — пелось в советской песне во времена, когда молодым семьям предоставляли квартиры в новых домах. Сегодня риелторы тоже оживляют "сказки" — мрачные корейские триллеры и социальные драмы 19 века.

"Мы рождены, чтобы сказку сделать болью"...



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды