26 Мая 2022
search

Светлодарск перешел под оперативный контроль ДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Мария Шукшина: Власть готовится сделать подарок бандитам всех мастей

Госдума приняла закон, с которым можно забыть о частной жизни и семейных тайнах?

Пока мы с вами сидели на самоизоляции, Государственная дума тихо приняла закон о едином федеральном информационном регистре — о гарантированном Конституцией праве на частную жизнь, личные, семейные тайны теперь можно забыть. Почему? В единую базу, судя по всему, будет собираться вся информация о человеке, начиная с простых паспортных данных, заканчивая всем имуществом, счетами, вкладами, даже медицинскими картами.

Понятно, что учитывая специфику страны, завтра такую базу можно будет купить в интернете. Ни банковской тайны, ни медицинской, ни личной. Только представьте, какой подарок бандитам всех мастей!

Ворам не придется выслеживать во дворах дорогие машины, не придется высматривать богатые окна, нажал на одну кнопку — и выбирай жертву. Если хорошие счета, то и дома есть, что брать. Тут тебе и адрес жертвы, и адрес стареньких родителей, которыми можно пошантажировать или взять в заложники, например.

Вы скажете — а мне все равно, у меня нечего брать. Бедным людям – страшнее. По базе "черные риэлторы" найдут одинокую бабушку с квартирой, увидят прочерк в графе родственников, значит, некому за нее заступиться. И все ее болячки в медицинской карте в качестве рекомендации, как проще сымитировать внезапный естественный уход из жизни. Мы хотим вернуться в 90-е?

Или человек придет раз в жизни попросить у государства бесплатное лекарство или путевку, а чиновник посмотрит базу, этот единый регистр, и скажет — а у вас тут 100 тыс. на счету. Вы скажете, что это на похороны отложено, а вам ответят — ну и что? Деньги-то есть. Не положено.

А будет ли вам приятно, когда любой чиновник или даже посторонний человек будет знать результаты вашего вчерашнего УЗИ и анализов? Отдельная тема – размещение базы на иностранных не российских серверах. Вся информация обо всех гражданах России будет в чужих руках. Как тебе такое, ФСБ? Не государственная ли это измена?

210 тыс. человек подписали петицию против принятия этого закона – их мнение проигнорировано. Дума приняла закон. Совет Федерации его одобрил. Подпишет ли теперь президент?

Господин президент, услышьте людей. Вы как гарант Конституции знаете о 23 и 24 статьях и понимаете как православный человек, что имя на номер господь не велел менять. Мы – не цифры.

Обращение актрисы Марии Шукшиной в Youtube



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Доставляем купить стиральную машину бош в интернет-магазине бытовой техники и электроники www.mvideo.ru